Таганрог Суббота, 08 октября
Общество, 04.09.2020 16:00

Глава администрации Таганрога подписал постановление о создании особо охраняемых природных территорий

4 сентября глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий подписал постановление о создании особо охраняемых природных территорий местного значения – «Роща Дубки», «Дубы-долгожители», «Группа деревьев-долгожителей».

Согласно постановлению созданы особо охраняемые природные территории местного значения, утверждены границы, утвержден режим охраны, которым запрещается на территории особо охраняемых природных объектов местного значения осуществлять деятельность, направленную на повреждение и уничтожение зеленых насаждений, заготовку живицы и древесных соков, отлов и уничтожение объектов животного мира, за исключением безнадзорных животных, повреждение почвенного покрова, размещение мусора, разведение костров, сжигание сухих листьев и травы, проезд и стоянку автомототранспортных средств, мойку автомототранспортных средств и др.

На территории  особо охраняемых природных объектов местного значения разрешается проводить научно-исследовательских работы, эколого-просветительскую деятельность, работы по содержанию зеленых насаждений (обработка почвы, полив, внесение удобрений, обрезка крон деревьев и кустарников и иные мероприятия), по восстановлению зеленых насаждений,   мероприятия, направленные на сохранение и восстановление объектов животного мира, работы по капитальному, текущему, аварийному, плановому ремонту существующих сетей тепло-, водо-, электроснабжения, проходящих через территорию ООПТ, с обязательной последующей рекультивацией почвенного и растительного покрова в соответствии с проектом, получившим согласование органов, уполномоченных в данной области, ремонтные работы и реконструкции сооружений и элементов благоустройства (переходные мосты, асфальтовое покрытие, лестницы, лавочки, освещение и др.), относящихся к рекреационной инфраструктуре ООПТ, создание и оборудование тропиночной сети, ремонт и замену покрытий пешеходных дорожек, создание в соответствии с проектом малых форм архитектурного дизайна для улучшения эстетического и рекреационного потенциала ООПТ.

Подписание постановления стало результатом распоряжением губернатора Ростовской области Василия Голубева от 18.08.2020 № 185 «О некоторых мерах по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Напомним, ранее по постановлению правительства Ростовской области «О некоторых охраняемых пригородных территориях регионального значения» с рощи Дубки сняли статус памятника природы Ростовской области. Это вызвало массовые недовольства таганрожцев. Несколько раз губернатор Голубев приезжал в Таганрог и обсуждал этот вопрос, а также министр природных ресурсов Михаил Фишкин. Судя по постановлению главы администрации, теперь таганрожцы могут быть спокойны - роще "Дубки" ничего плохого не грозит. 

Узнавайте новости "Блокнота" первыми в нашем телеграм-канале  https://t.me/bloknot_taganrog

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что администрация Таганрога нашла спонсора, который закрыл долги «Молодежного клуба». Вчера, 1 сентября, «Блокнот Таганрог» публиковал жалобу НКО «Молодежный клуб»,




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ДубкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Андрей Лисицкий
0
1
t1