Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 30.05.2021 17:00

«Зарница» зовёт: в Таганроге прошли соревнования в рамках военно-патриотической программы

Одна из любимых игр пионеров «Зарница» остается и в детстве современных школьников. В этом убедилась фотокорреспондент "Блокнот Таганрог", которая болела за отряды и желала победы сильнейшим. Военно-спортивная игра «Зарница» прошла 29 мая на территории школы 30. 
праздник-55.jpg

Мероприятие проводится в рамках военно-патриотической программы по формированию позитивного общественного мнения о службе в Вооруженных силах РФ и силовых структурах МВД РФ.

Небольшое выступление творческих коллективов, приветственные слова от организаторов  - и сразу в бой. Владение шпагой, ножом, рукопашный бой, строевые приёмы с оружием, передвижение на поле боя, кросс на 100 метров с метанием гранаты, кросс в бронежилете: испытаний на долю юных участников "Зарницы" было предостаточно. Они смогли показать себя с самых разных сторон.

В игре приняли участие 3 возрастных группы: ученики 1-3, 5-8 и 9-11 классов. Ребята показали свои умения и неиссякаемую волю к победе.

Юлия Мишина

Фото Ксении Кудриной

Ранее мы сообщали, что футбол, как школа жизни, а желание помогать, как цель: в Таганроге уже в 14 раз прошла благотворительная акция «Под флагом добра».Успейте сделать добро! 27 мая в Таганроге, в канун празднования «Дня защиты детей», в рамках ежегодной Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра», которая проходит в нашем городе уже в 14 раз,  впервые прошёл межрегиональный инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни», реализуемой в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ИграОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: военно-патриотическое воспитание
1
4
t1