Таганрог Четверг, 20 июня
Общество, 28.03.2023 14:00

Федеральный телеканал выпустил сюжет о происшествии с оскорблениями журналиста «Блокнот Таганрог»

Федеральный канал «РенТв» снял ролик о ситуации, которая произошла в Таганроге с журналистом «Блокнот Таганрог».

Корреспондент телеканала побывал в редакции «Блокнот Таганрог», пообщался с родителями, дети которых ходят в Дворец детского творчества и директором ДДТ Людмилой Турик.


Последняя всячески открестилась от Натальи Дергачёвой, человека, который написал с ней множество научных трудов.

 Хотя Дергачёва и говорила в своих голосовых сообщениях, что она "методист по научной работе ДДТ и подчёркивала, что её угрозы "за директора ДДТ, Людмилу Андреевну Турик". Директор стала утверждать, что не о чём её не просила.


 По словам Турик, Дергачёва не работает уже 3 года в ДДТ. При том ещё 2 года назад анонсировалось в ДДТ мероприятие, которое они должны были совместно проводить.


Также Турик стала упрекать журналиста в том, что та предала огласке угрозы в свой адрес и ситуация приняла всероссийский масштаб. "Других проблем нет?" - спросила она у журналиста. 

Встретились телевизионщики с недовольными работой Турик родителями, которые также, как и в ролике «Блокнот Таганрог» рассказали о придирках директора ДДТ к педагогам. Теперь угрозы поступят в адрес и федеральных каналов?

Попытался журналист «РенТв» встретиться и с самой Натальей Дергачёвой. Она отказалась давать комментарий и стала прятаться во дворе своего дома, выкрикивая, что она просто эмоциональный человек.

Эмоциональностью она оправдывала и свои оскорбления «тварь, паскуда, скотина, с*ка, тупорылая овца, крыса, шавка» перед журналистом, когда приносили «извинения» в голосовом сообщении. Также журналист у неё была "сектанткой, наркоманкой, иноагентом, экстремисткой, такой страшной, что нужна пластическая операция". 

А также оправдывала эмоциями свои требования в течении нескольких часов удалить статью, с угрозами физической расправы. Дергачёва сообщала, что не собиралась реализовывать угрозы журналисту «выбрасывать из окна» и «вырывать ноги». Но учитывая, что снова голосовое было наполнено упреками и фразами «я не знала, что вы журналист, думала вы маленькая девочка», «вы испортили мою репутацию» и прочие, вызывает сомнения их искренность. По её словам, после всех её оскорблений и угроз, надо было позвать её в редакцию и заставить извиниться на камеру. Как это можно было сделать после фраз "ты не знаешь с кем ты связалась соплячка" и "общественное мнение ты будешь формировать за решёткой" Дергачёва не уточнила. 


Тем более «извинения» поступили уже после того, как Дергачёва была уволена из «Ростовского института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» , где работала, и Следственный комитет начал проверку.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 144 «Воспрепятствование законной деятельности журналиста».

Напомним, после того как «Блокнот Таганрог» предал огласке ситуацию с оскорблениями и угрозами журналисту, ситуацию на контроль взял депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн. Он пообещал что «журналистов в обиду не дадим» и отправил запросы генеральному прокурору РФ Краснову и губернатору Ростовской области Голубеву.

«Чиновница из Ростовской области открыто угрожает журналистам, обещая «набить морду», «спустить с окошка», используя ненормативную лексику и площадную брань («тварь», «крыса», «шавка», «тупорылая овца», «с*ка», «скотина» и пр.).
Усматриваю в действиях чиновницы сразу несколько составов УК и КоАП, в т.ч. «воспрепятствование законной деятельности журналистов» - написал Член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в своём телеграм-канале. 

 Также в защиту коллеги встал Союз журналистов России. Они обратились к Следственному Комитету с просьбой разобраться в ситуации.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что депутат выполнил обещание – направил запросы губернатору и генпрокурору из-за оскорблений журналиста «Блокнот Таганрог». 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: журналистСобытия: уголовное дело
1
1