Таганрог Среда, 28 сентября
Общество, 03.02.2021 16:00

Это провал: асфальт на Петровской уходит под землю

«Трёхмерные перекрёстки» Таганрога это что-то новенькое даже для опытных дорож­ников и градо­строителей. А всё потому, что в их постройке принимает участие сама планета, ну или МКУ «Благоустройство».

WhatsApp Image 2021-02-03 at 14.16.39 (2).jpeg

Как ранее сообщала Администрация Таганрога: «В городе продолжаются работы по реконструкции ул. Петровской в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Однако назвать среду обитания в нашем городе «комфортной» у многих язык не поворачивается.

WhatsApp Image 2021-02-03 at 14.16.39 (1).jpeg

Ямы, стыки и лежачие полицейские — далеко не самые опасные дорожные хищники. В числе по-настоящему жутких чудовищ — провалы асфальта, способные, в будущем, затянуть под землю целый авто­мобиль. 

Очередной перекрёсток с сюрпризом образовался на пересечении улицы Петровской и переулка Добролюбовский. Новая проложенная канализация уже готова напомнить о себе. Чтобы понять мотивы дорожных провалов, нужно понимать, как они образуются. Как правило, всё начина­ется с подземных процессов, в которых участвует вода. Песчано-гравийная подушка под асфальтом размыва­ется, слабеет и образует пустоту, не способную держать нагрузку — как самого покрытия, так и машин на нём. Формирование пустот — довольно сложный и непред­сказуемый процесс, который почти всегда приводит к сюрпризам.

WhatsApp Image 2021-02-03 at 14.16.38.jpeg

 При этом появление асфальтовой воронки далеко не всегда носит стремитель­ный характер. Однако временной промежуток от небольшой просадки дорожного полотна до образо­вания гигантской ямы порой намного меньше, чем рассчитывают коммунальщики.

WhatsApp Image 2021-02-03 at 14.16.39.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Глава видимо не знает информацию?» - снова Голубев отчитал сити-менеджера Таганрога. Очередную взбучку получил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий от губернатора Василия Голубева во время заседания оперативного штаба по распространению коронавируса.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
асфальтОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: яма на дороге
0
0
t1