Таганрог Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 31.07.2021 18:00

Ещё одна авария: в Каменске-Шахтинском на химкомбинате прогремел взрыв, есть жертвы

Ростовская область не успела оправиться от трагедии в Дмитриадовке, унёсшей жизни 11 человек, как на донской земле снова произошла новая авария. На этот раз в городе Каменске-Шахтинском. 

Вечером 29 июля произошел взрыв, после которого семь рабочих получили тяжелейшие ожоги, в результате которых один из них скончался. Остальные с глубокими химическими ожогами находятся в реанимации. 

Официальной информации по поводу случившегося от региональных властей так и не поступило. Министерство промышленности и торговли России прокомментировало аварию на принадлежащем ему химическом комбинате «Каменский» в Ростовской области. 

— Технологическая операция, во время которой произошел пожар, является высокоавтоматизированной и не предполагает нахождения людей в цеху, — отметили в Минпромторге по поводу трагедии.

О ЧП сообщили на сайте ФКП "Комбинат "Каменский":

— 29 июля, около 20.00 в одном из цехов предприятия произошло возгорание, которое было ликвидировано в кратчайшие сроки системой пожарной безопасности и прибывшим пожарным расчётом. В настоящее время основное оборудование цеха находится в рабочем состоянии, проводятся работы по устранению последствий ЧП.

Для проведения расследования инцидента создана и уже приступила к работе оперативная группа во главе с директором Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпроторга России Дмитрием Капрановым.

Вредных выбросов в атмосферу не поступило.

В результате случившегося госпитализировано 7 человек. В настоящее время пострадавшие находятся в городской больнице.

Минпромторг РФ подтвердил гибель одного человека в результате возгорания на комбинате "Каменский" в Ростовской области. Создана комиссия по расследованию обстоятельств происшедшего, сообщили ТАСС в министерстве.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом медики не спасли умирающего ребёнка: подробности трагедии. Большое горе обрушилось на наших земляков 22 июля. Скоропостижно скончался восьмилетний ребёнок. О трагедии нам сообщила мама умершего мальчика. И поделилась подробностями того, как идет расследование по факту смерти её сына.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: аварияСобытия: ЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое