Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 31.07.2021 15:00

Под Таганрогом медики не спасли умирающего ребёнка: подробности трагедии

Большое горе обрушилось на наших земляков 22 июля. Скоропостижно скончался восьмилетний ребёнок. О трагедии нам сообщила мама умершего мальчика. И поделилась подробностями того, как идет расследование по факту смерти её сына.

e3780445-dd94-485a-80cf-10b106a372bb.jpg

"Пожалуйста, помогите, дайте огласку! - поделилась женщина. - Чтобы нельзя было замять! Мой сыночек умер из-за безразличия врачей, которые от нас отмахнулись! Мой сын закончил первый класс и приехал на летние каникулы к бабушке и дедушке в село Натальевка (примерно 30 км от Таганрога) из Ростова-на-Дону. Мальчик абсолютно здоровый и крепкий! 22.07.21 в 02:00 ночи проснулся и сказал, что ему плохо, болит сильно голова. Бабушка вывела его на воздух и сына вырвало. Боль головная усилилась. Бабушка с дедушкой повезли его в Натальевскую больницу, т. к. она находится рядом с ними (5 мин езды), но двери все были закрыты. На крики о помощи никто не отзывался. Кричали и колотили в окна и двери. Тогда выглянул из окна медработник и сказала, чтобы они уходили, что мы им всю больницу побудим, закрыла окно и ушла. И дальше продолжали игнорировать крики о помощи. На вызов 112 к ним так и не приехали, и даже в 112 не оказали помощи моему мальчику.

Тогда мои родители (бабушка и дедушка) сами повезли моего мальчика в Таганрог в ГБСМП. Там начали реанимировать моего крошечку, но было уже поздно. Если бы сразу оказали помощь, то мой сын был бы жив!!!!! Я вас очень прошу!!! Умоляю помогите!!!! Не дайте дело замять!!!! Мы пишем и обращаемся во все инстанции!!!!!! Помогите!!! Он совсем маленький ангел!!!!"

Семья мальчика наняла адвоката, который будет добиваться справедливости в суде. Как сообщила мама пострадавшего ребёнка, вчера им отказались вернуть требуемые документы в школе: "Адвокат звонил в школу, чтобы забрать медкарту, - сообщила женщина. - Там же все свежие анализы, прививки и всë, а ему сказали, что медкарту забрали несколько дней назад".

В настоящее время следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины смерти ребенка. Возможно поэтому все документы, относящиеся к делу, изъяты.

Неклиновским межрайонным следствен­ным отделом СУ СК РФ по РО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности, как сообщает СУ СКР по Ростовской области, - ключевая формулировка в деле. 

По данным следствия, ночью 22 июля 2021 года 8-летний мальчик, находясь по месту жительства дедушки и бабушки в селе Натальевка Неклиновского района Ростовской области, "был доставлен в больницу в состоянии комы неясной этимологии". Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия,  мальчик скончался в медицинском учреждении.

По уголовному делу выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к его совершению.

Кроме того, по факту острого дефицита медперсонала в Ростовской области проведут проверку сотрудники Минздрава РФ. Об этом сообщает «Коммерсант». Наиболее остро дефицит кадров ощущается в сфере неотложной помощи, особенно в отдаленных населённых пунктах.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «не в бровь, а в глаз»: качели на детской площадке в Приморском парке стали причиной травмы. «Крылатые качели летят, летят….» и прилетают прямо в лоб. В Таганроге, на территории Приморского парка, ребёнка травмировала странная карусель. С просьбой демонтировать «железного монстра» к нам в редакцию обратилась женщина. 

 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ребенок
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое