Общество, 24.11.2021 19:30

Электрик, торговец сантехникой, преподаватель – конкуренты министра ЖКХ на кресло сити-менеджера Таганрога

Имена кандидатов на должность главы администрации Таганрога 24 ноября объявила городская администрация.

С 15 по 19 ноября можно было подать соответствующую заявку на участие в конкурсе. Основной кандидат на этот пост, как «Блокнот Таганрог» сообщал ранее – Михаил Солоницин, министр ЖКХ Ростовской области. С 2020 года он занимает этот пост. Ранее был сити-менеджером города Зверево.

Судя по его конкурентам, это номинальные личности, выбранные лишь для того, чтобы конкурс состоялся.

Первый конкурент  - директор ООО «Ниагара-Юг» Владимир Кириченко. Компания работает на рынке 15 лет и занимается оптовой торговлей фармацевтической продукцией, строительными материалами, скобяными изделиями, водопроводным и отопительным оборудованием, принадлежностями и прочим. Компания расположена в Ростове-на-Дону.

Второй конкурент также не жительница Таганрога - заместитель главы Администрации Неклиновского района по социальным вопросам Ольга Терещенко. Также она занимает пост главы администрации Большенеклиновского сельского поселения Неклиновского района и является членом «Единой России».

Третий кандидат - декан факультета экономики и права Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиала) ФГБОУ ВПО «РГЭУ (РИНХ)» Ирина Стеценко. Доктор педагогический наук, доцент, ранее работавшая учителем английского языка в Амурской и Пермской области.

Последний кандидат в этом списке «темная лошадка» - электрик СНТ «Радуга» Александр Ситников

25 ноября состоится заседание комиссии на котором будут утверждены кандидаты, допущенные к участию во втором этапе конкурса. Конкурсные испытания, включающие профессиональное тестирование и собеседование кандидатов, пройдут 30 ноября 2021 года.

Два кандидата, получивших наивысшую оценку по итогам конкурса, будут предложены Городской Думе для принятия решения о назначении одного из них на должность главы Администрации города Таганрога.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что пять человек претендуют на кресло сити-менеджера Таганрога, но их имена держат в тайне. Завершился приём документов для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Таганрога. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: конкурс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1