Таганрог Вторник, 31 января
Политика, 09.01.2017 08:18

Экс-мэр Таганрога провел за решеткой половину срока

Ровно полгода прошло с того момента как таганрогский городской суд вынес свой вердикт в отношении экс-мэра Таганрога Владимира Прасолова. 

Напомним, что 7 июля судья отправил главу нашего города в колонию общего режима сроком на один год. Так как время, которое экс-мэр провел под домашним арестом, было зачтено в общий срок, то на сегодняшний день он уже отсидел ровно половину.

В своем «Живом журнале» общественный защитник бывшего главы Таганрога сообщил подписчикам о том, что Владимира Прасолова вернули в наш город, пока что для дачи показаний в качестве свидетеля по другому уголовному делу.  Однако, защитник в своем блоге отметил, что экс-мэр подумывает подать документы на условно-досрочное освобождение.

- У него теперь есть право обратиться за условно-досрочным освобождением. Будь это в Кировской области, где он отбывал наказание, как бывший сотрудник правоохранительных органов (КГБ, ФСБ, Налоговая полиция), вопрос рассматривал бы местный районный суд. Теперь вопрос по УДО будет рассматривать Таганрогский городской суд под тем же неусыпным вниманием областных властей, -  рассказал Александр Пономарёв.

До недавнего времени Владимир Прасолов отбывал срок в Чепецкой колонии для необычных заключенных. При этом колония оснащена по последнему слову техники и тенденциям здорового образа жизни.

.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МэрПерсоны: Владимир Прасолов
0
0
t1