Таганрог Суббота, 16 января
Общество, 27.12.2020 16:00

В центре Таганрога бездомные животные не дают людям покоя

Несмотря на то, что на данный момент МКУ «Благоустройство» заключило договор с подрядной организацией, вылов животных в городе так и не начался. Особенно это беспокоит жителей района улицы Розы Люксембург от пересечения с переулком Итальянским и до переулка Тургеневского.

Жительница Таганрога обратилась к нам в редакцию, желая огласить их ситуацию:

«Собаки появились у нас с этой весны и в огромном количестве. Они бегают именно в нашем районе по улице Розы Люксембург от переулка Итальянского до Тургеневского, но чаще их можно увидеть возле магазина «Крона». Мы с соседями обращались в МКУ «Благоустройство», но в ответном письме нам пришёл отказ. У них закончился контракт с подрядной организацией, занимающейся отловом бездомных животных. При этом некоторые их подкармливают, не спорю, мне тоже жаль животных, но они же потом могут начать кидаться на людей! Особенно страшно за детей, если ребёнок рукой махнёт, а собака воспримет это как агрессию и кинется!».

WhatsApp Image 2020-12-27 at 12.51.04.jpeg

«Это фотография была сделана в мае, тогда, конечно, собак было больше, но они остаются в районе и сейчас. Очень страшно, что всё закончится трагедией!».

МКУ «Благоустройство» не так давно сообщали, что контракт на отлов животных составлен с подрядной организацией ИП Кудря О. А., и теперь отлов животных можно заказать по номеру 43-14-03 или 43-14-06 с добавочным номером 157. Но отзовётся ли организация и будет ли действительно произведён отлов – покажет время. 

Редакция «Блокнот Таганрог» крайне надеется, что количество бездомных животных сократится, а жители нашего города смогут жить без страха!

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что 22 декабря – день энергетика, а жителям села Николаевка отключили свет. Зима, на улице снег, а температура воздуха опускается значительно ниже нуля, но это совершенно не мешает Неклиновскому РЭС отключать электроэнергию и оставлять своих клиентов без света, тепла и воды.

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бездомные животныебродячие собаки
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое