Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 15.02.2022 18:00

Эффект «Петровской»: активисты бьют тревогу по поводу судьбы Северной площади

История с Северной площадью затягивается, как с многострадальной Петровской. Ещё в конце года депутаты и общественники поднимали вопрос об угрозе не освоить бюджетные деньги на грандиозный проект. Данные картотеки Арбитражного суда тоже не вселяют оптимизма: трения между подрядчиком и заказчиком продолжаются. Между тем вместо благоустроенной территории в городе остаётся развороченная стройплощадка.   


Фото: К. Кудриной

Срок контракта истёк, работы не завершены. Средства вышестоящих бюджетов по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» не освоены. За чей счёт их заканчивать, если судебные разбирательства между подрядчиком в лице ООО «Стройэнергосити» и заказчиком МКУ «Благоустройство» продолжаются, вплоть до 3.03. 2022 года?





Большой пост на тему судьбы Северной площади на своей странице в Фейсбук разместил общественный деятель Олег Фетисов.



Фото: К. Кудриной

Представитель подрядчика регулярно, на еженедельных совещаниях, ссылался на всевозможные трудности: шел дождь, несогласованность с "Синарой", неправильные отметки высотности, удаленность вывоза строительного мусора..., - сообщил активист.При этом, в самые лучшие рабочие моменты на стройплощадке находилось до десяти работников, в иные дни это было 2-3 человека...

31 декабря бюджетные федеральные и областные деньги, выделенные на этот проект, превращались в "тыкву". 75 млн. рублей - это неподъемная сумма для закредитованного Таганрога с дефицитным бюджетом".


Фото: К. Кудриной

Между тем власти пока не спешат докладывать гражданам о состоянии дел на Северной площади. В данный момент там по-прежнему появляется рабочая техника, хранятся стройматериалы. 

- Плитка стоит, середина перерыта, все грязно и сбоку лестницу не сделали. Спуск для колясок не достроен и весь в воде. Были два рабочих с машиной: что-то заливали, - сообщает наш фотокорреспондент Ксения Кудрина, побывавшая сегодня днём на объекте. 

Горожане в соцсетях шутят, что, видимо, только следующий приезд главы Совфеда Валентины Матвиенко в силах исправить ситуацию. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что бюджет не освоен: Северную площадь может ждать участь многострадальной Петровской. Затянувшееся благоустройство Северной площади по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» стало предметом обсуждения на рабочем совещании депутатов Городской Думы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Северная площадьОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
0
0
t1