Экономика, 22.11.2021 09:00

Бюджет не освоен: Северную площадь может ждать участь многострадальной Петровской

Затянувшееся благоустройство Северной площади по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» стало предметом обсуждения на рабочем совещании депутатов Городской Думы.

Формально срок контракта истёк, но многие работы не завершены, средства вышестоящих бюджетов не освоены. Это значит, что перед муниципалитетом может возникнуть нежелательная перспектива окончания благоустройства в следующем году за счет местного бюджета. По мнению депутатов, необходимо сделать всё возможное, чтобы этого не допустить.

Депутаты призвали Администрацию Таганрога, заказчика на объекте (МКУ «Благоустройство») и подрядчика (ООО «Стройэнергосити») от обмена взаимными претензиями перейти к конструктивному диалогу. Им предстоит сосредоточить свои усилия на том, чтобы совместно с Министерством ЖКХ Ростовской области, которое курирует реализацию федерального проекта в регионе, найти приемлемые решения и по производству работ, и по их оплате.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что работы по благоустройству Северной площади в Таганроге близятся к завершению. Благоустройство Северной площади продолжается в Таганроге. Выполнено уже больше половины от общего объема работ. Установлены почти все опоры освещения, обустроено 90% подпорных стен. Практически завершены устройство основания под тротуарную плитку, установка бордюров.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджетСобытия: Ремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1