Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 26.11.2013 15:03

Двух инвалидов в Таганроге лишили государственной поддержки из-за несуществующей задолженности

Прокуратура Таганрога провела проверку по факту обращений граждан о незаконном приостановлении денежных выплат на оплату коммунальных услуг. Постановлением Правительства Ростовской области от 9 декабря 2011 года определен порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг определенной категории граждан. Жителям Таганрога Красюченко А.Н. и Сидоренко Л.Б. приостановили предоставление денежных выплат в 2013 году из-за якобы имеющейся у них задолженности по оплате за газ и водоснабжение. Однако, по словам таганрожцев, задолженность была давно погашена и никаких новых долгов перед коммунальщиками они не имеют.
Проверкой прокуратуры установлено, что между МУП «Управление «Водоканал» и Красюченко А.Н., а также Сидоренко Л.Б. заключены соглашения о погашении задолженности за полученный коммунальный ресурс и услуги, предоставленные МУП «Управление «Водоканал». Соглашением был также определен график погашения долга.
По причине того, что между МУП «Управление «Водоканал» и УСЗН Таганрога ненадлежащим образом осуществляется обмен информацией о наличии/отсутствии соглашений с гражданами о погашении задолженности, в расчеты закралась ошибка. Городская прокуратура выявила факт нарушений прав граждан и обратилась в Таганрогский городской суд с требованием признать приостановку выплат незаконной.
- Управление социальной защиты Таганрога удовлетворило требования прокурора. Обратившимся гражданам возобновлены ежемесячные денежные выплаты, - сообщили в городской прокуратуре. Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое