Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 24.11.2016 14:01

Две таганрогские управляющие компании поплатились за некачественные услуги

Жильцы двух многоэтажек, расположенных в микрорайоне Русское поле, добились наказания для своих управляющих компаний.

Штраф правда незначительный, но жильцы не унывают – «это только начало». Жители двух многоэтажек, расположенных на улицах Чучева и Пархоменко неоднократно подавали в прокуратуру города коллективные жалобы на управляющие компании ООО «Коммунальщик» и ООО «Турмалин».
В результате была проведена тщательная проверка. Сотрудники прокуратуры установили, что жалобы жильцов имеют место быть. Так на улице Чучева коммунальная услуга в виде горячего водоснабжения ООО «Коммунальщик» предоставлялась с нарушением установленных требований.

А на улице Пархоменко управляющая компания затягивала обязательства по разработке и доведению до жильцов предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Прокуратура приняла решение возбудить в отношении указанных компаний административные дела.

- По результатам их рассмотрения виновные лица Государственной жилищной инспекций Ростовской области привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 60 тысяч рублей,- отметили в прокуратуре Таганрога.

Сейчас уже все недочеты устранены. Однако, сумма штрафов кажется жильцам «смешной».

- Ну ничего, это только начало. Главное мы показали остальным, что привлечь к ответственности управляющие компании можно, нужно просто действовать, - рассуждает жительница одного из домов Мария Черненко.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое