Таганрог Вторник, 24 ноября
Общество, 08.02.2016 09:30

Восемь Управляющих Компаний Таганрога попали в поле зрения администрации

Восемь Управляющих Компаний Таганрога попали в поле зрения администрации

фото пресс-служба администрации Таганрога

Начальник Западного территориального управления Василий Наконечный направил всю собранную информацию в отдел муниципального жилищного контроля для принятия мер.


В ходе инспекционной поездки начальник ЗТУ посетил несколько новостроек где только запланирована установка контейнеров для сбора отходов, а также посетил ряд адресов, где места сбора мусора организованы уже после сдачи жилья в эксплуатацию. Во время рейда инспектирующие сравнили эстетическое оформление и условиях содержания мусорок. Разница оказалась более чем очевидна.

941e77c888f918d33fc0cd2d2fe83816.jpeg

- Теруправления, ответственные за чистоту и благоустройство подведомственных территорий, вышли с инициативой в комитет по архитектуре и градостроительству запретить прием в эксплуатацию нового жилья без оборудованных контейнерных площадок для сбора отходов. Новоселы вынуждены выбрасывать мусор в подворотне или выносить его на площадки соседних домов, что приводит к нарушению норм накопления и конфликтам между жителями,- сообщил Василий Наконечный.
Чаще всего, если ранее в плане новостройки не заложены места под мусорные баки, то они находятся вне отвода дома, соответственно не имеют хозяина и содержатся в неприглядном виде, даже при условии регулярного вывоза мусора. Это портит вид города и настроение жильцов.

Начальник Западного Территориального Управления напомнил, что организация мест накопления бытовых отходов и их уборка лежит на Управляющих Компаниях.

a6f7f2be6469db340049550e0bfd178a.jpeg

- Специалисты ЗТУ провели работу с 11 управляющими организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами на подведомственной территории. На сегодняшний день выявлены 8 УК, которые не привели в соответствие с требованиями договора управления МКД. Четыре управляющие организации не обеспечили оборудование мест накопления бытовых отходов. Информация по всем выявленным фактам административных правонарушений уже направлена в отдел муниципального жилищного контроля для принятия мер, - рассказал Василий Наконечный.

Если Управляющие Компании будут и дальше не выполнять требования, то отдел муниципального жилищного контроля имеет право обратиться с жалобой в областную жилищную инспекцию. Санкции - вплоть до отзыва лицензии на управление домами.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Администрация Организации: управляющая компанияМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое