ЗДОРОВЬЕ, 17.10.2021 12:30

Два новых штамма гриппа надвигаются на таганрожцев

Уже в конце осени и в начале зимы вся Россия и Таганрог, в том числе, столкнется с двумя новыми штаммами гриппа. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Они новые, раньше с ними не встречались люди в Российской Федерации», — сообщила Попова в рамках совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

По словам главы ведомства, в группу риска войдут люди, которые переболели коронавирусной инфекцией.

Всемирная организация здравоохранения в текущем году изменила штаммовый состав вакцины против гриппа. Кроме того, туда внесено два варианта вируса гриппа А.

Это по словам медиков, повышает риск развития «микст инфекции» в различных вариантах и повлечет за собой изменение течения болезни как по тяжести, так и по исходам.

Единственный выход в спасении медики видят в вакцине. Медики рекомендуют вакцинироваться, особенно: детям, людям с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением, беременным женщинам, горожанам старше 60 лет, учителям, врачам, работникам транспорта и коммунальной сферы.

По словам специалистов, результатом вакцинации против гриппа является снижение вероятности заболевания в 3–4 раза.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что водители придираются к таганрогским пассажирам с детьми. Известно, что ребенок до 7 лет имеет право на бесплатный проезд в городском транспорте без предоставления места: на коленях у родителей или стоя. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ВакцинаСобытия: грипп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1