АВТО, 16.10.2021 14:00

Водители придираются к таганрогским пассажирам с детьми

Известно, что ребенок до 7 лет имеет право на бесплатный проезд в городском транспорте без предоставления места: на коленях у родителей или стоя. Однако некоторые таганрогские водители недолюбливают своих юных пассажиров. И создают конфликтные ситуации, казалось бы, на пустом месте. 

В редакцию "Блокнот Таганрог" обратилась читательница. 

"Здравствуйте!  Уважаемая редакция "Блокнот Таганрог"!, - сообщает она. - Сегодня. 15.10.2021, я вместе с сыном ехала в маршрутке №74 (серебристого цвета). Утром проезжали мимо "Нового вокзала". Водитель - огромный лысый мужчина начал требовать с меня деньги за проезд ребёнка, хотя нам 6 лет. В мае только будет 7 (рослый мальчик и был с прогулочным ранцем). Сначала ребёнок сидел на отдельном месте, так как автобус был наполовину пустой, но со временем стал наполняться людьми, я естественно взяла ребёнка на руки. В районе 33 школы водитель останавливается, заходит в салон и начинает требовать деньги, мол  кататься решили, не заплатишь - выходи.  Пассажиры начали заступаться за меня: "Как вы имеете право выгонять женщину с ребёнком?" Водитель хвост прижал и пошёл за руль.

В дальнейшем останавливает на остановке, берет бабушку, и грубит ей на заданный вопрос.
Я впервые встречаю таких водителей маршрутки. Прошу принять меры". 

Специалисты советуют: провозя ребенка бесплатно на общественном транспорте, постарайтесь взять с собой свидетельство о его рождении, ведь не все дети выглядят на свой возраст. Также стоит помнить, что на бесплатность проезда влияет только возраст, а не статус «школьник» или «дошкольник». Льгота перестаёт действовать на следующий день после того, как ребенку исполнилось 7 лет. Хотя по новым правилам, выгнать из салона "зайца", которому нет 16 лет тоже нельзя.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «мы все стоим на улице, на жутчайшем ветре»: таганрожцы снова возмущаются сервисом в маршрутках. Холодная осень - тяжелое испытание для пассажиров. Транспорт приходится ждать долго. Люди мёрзнут и теряют много времени. Ещё досаднее, когда маршрутка рядом, но людей в непогоду не запускают. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: льготный проездСобытия: Транспорт
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1