Таганрог Пятница, 02 декабря
Общество, 24.10.2016 14:03

59 тысяч жителей Таганрога привились от гриппа

По данным, озвученным начальником отдела Роспотребнадзора по Таганрогу Сергеем Мусиенко, на сегодняшний день прививки от гриппа сделали 59 тысяч человек.  Это чуть более 23% от общего количества населения.

- На предприятиях несоциальной сферы активизировался процесс вакцинации, - сообщил Сергей Мусиенко. – На настоящий период прививки от гриппа сделали 2111 сотрудников «Красного котельщика», ТАНТК им. Бериева, «Красного гидропресса», «Теплоэнерго», рынков и других предприятий.

Доклад дополнила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Шелухина. По ее словам, практически все работники социальной сферы прошли вакцинацию. Охват этой сферы составил 91%.

Во всех учебных заведениях ведется разъяснительная работа, целью которой является увеличение количества привитых горожан и создание необходимой иммунной прослойки.

Напомним, что председатель Союза педиатров России, главный педиатр Минздрава РФ, академик РАН и РАМН Александр Баранов выступил с предложением сделать отказ от вакцинации платным.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1