Таганрог Понедельник, 27 мая
Общество, 25.08.2023 15:00

Из-за того, что отец сидел 15 лет в тюрьме, житель Неклиновского района не может получить жилье, как сирота

Бороться с бюрократией в борьбе за свои права и справедливость решил житель Неклиновского района Алексей Никулин.

Когда Алексею было 11 лет, в 1994 году умерла его мать. Через 3 года посадили отца на 15 лет.

Алексей воспитывался в детском доме, потом был передан под опеку бабушки. Он жил в её доме 1905 года постройки, где не было газа и воды. Алексей относился к категории детей-сирот, которым должны были выдать жильё, но в УСЗН в итоге ему отказали, аргументируя тем, что пока отец сидел в тюрьме, его не лишили родительских прав. Социальная защита населения ему ответила, что дескать у вас есть бабушкин дом в Талалаевке. 


Алексей действительно жил там, и отслужив по контракту провёл даже в доме газ. Но со временем дом разрушился.

Алексей в это время принимал участие в боевых действиях в Чечне, сейчас участвует в специальной военной операции. Много раз он доказывал своей стране, что готов отдать свой гражданский долг, но почему-то долг государства перед бывшим ребенком-сиротой никто не отдаёт. Мужчина может стать в очередь, как ветеран боевых действий, но даже там очередь длится годами и десятилетиями.

В попытке добиться справедливости Алексей обратился в суд. Так как он находится сейчас в зоне боевых действий, интересы его в суде будет представлять товарищ, по доверенности.

Заседание назначено на 15 сентября в Неклиновском районном суде.

«Блокнот Таганрог» много раз рассказывал о случаях, когда прокуратура Таганрога помогала гражданам отстоять в суде права на жильё, пособия, выплаты и прочее. Надеемся, что прокуратура Неклиновского района также активно стоит на стороне интересов жителей района.


   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ложка мёда – таганроженка рассказала о чутком водителе маршрута № 1. «Блокнот Таганрог» писал несколько раз о грубостях, иногда переходящих в хамство, со стороны водителей маршруток города.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: СиротыМеста: Неклиновский район
0
0