Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 05.09.2016 16:12

Дороги в Ростовской области станут безопаснее и качественнее

На реализацию региональной программы, направленной на улучшения качества дорог направлено 15 миллиардов рублей. Деньги выделены из федерального бюджета на 2017 год. 

Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов в ходе видеоконференции, прошедшей сегодня, 5 сентября. В обсуждении вопроса принял участие министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев.

Нашему региону посчастливилось войти в число 15 регионов, краев и республик России, которые примут участие в проекте. Все вошедшие регионы имеют число жителей более миллиона или приближаются к этой цифре.

До 15 сентября все муниципалитеты должны направить в Министерство транспорта проекты региональных программ. Все проекты должны быть направлены на мероприятия по снижению количества очагов аварийности в столичных агломерациях, которые, как известно, имеют  наиболее интенсивное дорожное движение. Речь в данном случае идет не только о ремонте дорожной сети городов-миллионников и  автодорог, соединяющих региональные центры с  наиболее востребованными направлениями, но и о комплексном оборудовании аварийно-опасных участков.

- В 2017 году, на начальном этапе данного проекта, перед нами стоит задача реализовать менее капиталоемкие меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, - пояснил итоги совещания Виталий Кушнарев. – В дальнейшем средства федерального бюджета, предусмотренные данной программой, будут направляться на реализацию более значимых проектов: строительство новых участков дорог, транспортных развязок, надземных и подземных пешеходных переходов.

Планируется, что проект программы Ростовской области направят в министерство уже на следующей неделе.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое