Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 27.07.2020 17:00

Выхлопы, большегрузы и мусор – извечная проблема Пушкинской набережной Таганрога

Выхлопы, неприятные запахи, смог, мусор и несколько километров фур вдоль дороги – соседство, с которым каждое лето сталкиваются в Таганроге отдыхающие на Пушкинской набережной.

 Плюс к этому трава по пояс и мусор везде и всюду – это ли лицо города, который хотят сделать туристически привлекательным ???

Вдоль Елисеевского, Солнечного пляжа, Каменной лестницы стоит очереди из большегрузов в порт. И стоят они так каждое лето, как только начинается страда и зерно везут в порт.


В марте этого года «Блокнот Таганрог сообщал, что стоянку для большегрузов обсуждали во время заседания профильной комиссии городской думы, но конкретного решения не было выработано. Специалисты ЖКХ рассказали, что делается для решения этой проблемы - отправлены запросы возможным подрядным организациям с целью обустройства благоустроенного парковочного кармана. Данное место планируют определить по маршруту следования большегрузов от улицы Маршала Жукова до порта. Что же касается так называемого отстоя для большегрузного транспорта, то необходим участок примерно в 1 га. Приблизительные расчеты на обустройство ( твердое покрытие, ограждение, электроснабжение) составляют 10 млн.р. В настоящее время участок не определен. Планировали обустроить стоянку для большегрузов и за пределами города. Но конкретного решения на сегодня нет.

 Администрация города совместно с ГИБДД приняли решение об установке дорожных знаков, запрещающих парковку в этом месте. Нарушители были оштрафованы. Но это не панацея. И единоразовые штрафы не изменят ситуацию и не решат проблему пока не будет выработано конкретное решение по устранению проблемы. 

Пока же горожанам и гостям города приходится мучатся от постоянных выхлопов. Кроме того, как рассказывают таганрожцы,  которые живут вдоль дорог, где проходит этот транспорт, что дома сотрясаются, есть трещины.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что страда не за горами –в Таганрог вновь пойдут караваны большегрузов. В повестке дня заседания профильной комиссии ГД стоит вопрос об организации стоянки для большегрузных автомобилей. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережнаяПродукты: Экология
1
0
t1