Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 25.05.2016 08:08

Для пьяных водителей введут отдельный тариф на штрафстоянках

Для пьяных водителей введут отдельный тариф на штрафстоянках

Депутаты Государственной Думы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях.  Согласно нововведениям водителям, попавшимся пьяными за рулем, предстоит выкупать свой автомобиль со штрафстоянки за 30 тысяч рублей.

Также согласно новому проекту, если у сотрудников полиции возникнут подозрения в отношении водителя в том, что тот не трезв, инспектор должен немедленно отстранить его от руля. Несмотря на то, согласится водитель на медицинское освидетельствование или нет- по новому законопроекту транспортное средство у него изымут и отправят на штрафстоянку.

Забрать автомобиль со штрафстоянки можно будет только в случае уплаты залога в 30 000 рублей. Только документов, подтверждающих право владения теперь будет недостаточно. Заплатив залог, необходимо будет обратиться в ГИБДД и подтвердив оплату получить разрешение на право забрать автомобиль.

Вторая поправка подразумевает, что оплата штрафа возможна в течении 10 суток с момента получения постановления.

Правки в законопроект сейчас находятся на стадии обсуждения в думском комитете по конституционному законодательству и государственному строительству. Депутаты готовы его принять. Правки принимаются до 11 июня 2016 года. Если новых правок и предложения не поступит, то вполне возможно законопроект примут в первом чтении.

Стоит отметить, что позиция адвокатов в этом вопросе не однозначная. Некоторые из них считают, что такие поправки дадут для недобросовестных сотрудников ГИБДД лишнюю площадку для вымогательства денег у водителей.

- Сейчас недобросовестные сотрудники ДПС давят на водителей, находящихся в нетрезвом виде за рулем лишением прав, то теперь вполне может быть к этому прибавлено и устрашение водителя внушительным штрафом за выкуп автомобиля. К тому же в России частое явление когда водитель и собственник автомобиля это разные люди. Тогда получится, что «нашкодничал» один, а платить будет другой, - отмечает адвокат Валерий Константинов.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое