Таганрог Четверг, 13 мая
Происшествия, 11.04.2021 16:30

Детскими игрушками и книгами не погнушались два вора из Неклиновского района

Грабят банки и угоняют дорогие автомобили воры в кинофильмах, но в жизни воры куда мельче.

Детские книги, игрушки и велосипед украли у жительницы Неклиновского района, когда ее не было дома.

Завладели имуществом два мужчины 47 и 56 лет, один из которых был соседом женщины.

Как выяснили правоохранители, 47-летний злоумышленник проживал на одной улице с потерпевшей. Он знал, что хозяйка временно находится в другом регионе, воспользовался ее отсутствием, проник в дом и украл детские книги и игрушки. Затем рассказал о случившемся своему 56-летнему приятелю, уже судимому за угрозу убийства, с которым распивал спиртные напитки, и показал похищенное. После того, как подозреваемый уснул, его товарищ забрал краденное, затем проник во двор к потерпевшей и, зная, что хозяйки нет дома, похитил велосипед.  Полицейские изъяли похищенное и вернули женщине. 

В отношении 47-летнего фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 «Кража с проникновением в жилище». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 В отношении 56-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что искали украденную винтовку и раскрыли еще 3 преступления полицейские Таганрога. Во время поиска пневматической винтовки еще 3 преступления раскрыли полицейские отдела № 2 Таганрога.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: воровствоСобытия: КражаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое