Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 12.09.2021 13:00

День города в объективе «Блокнот-Таганрог»

Ростов и другие города из-за пандемии сократили праздничные программы ко Дню города, а Таганрог, похоже, гуляет за всех. Хоть и дата не круглая: 323, но власти не поскупились на фейерверк, который, даже в Ростове был под большим вопросом. И только в последние дни его всё же анонсировали в донской столице.

Впрочем, программа празднования не отличалась особыми изысками. Выставки, акции, флешмобы, концерты, тематические программы, показательные выступления спортсменов и творческих коллективов: всё, как обычно. 

День города-7.jpg

Традиционно таганрожцы собрались и у памятника основателю города Петру I, куда несут цветы и отдают дань памяти представители разных поколений. 

В этом году дата выпадала на воскресенье, поэтому было решено отпраздновать День города раньше, чтобы завершить все торжества к воскресенью. А чтобы больше людей смогли посмотреть фейерверк, его сделали вечером в субботу. И надо сказать: не зря. Желающих собралось достаточно. В 212 000 рублей обошелся Таганрогу праздничный фейерверк. 

День города-22.jpg

Наш фотокорреспондент Ксения Кудрина поймала самые яркие кадры праздничного салюта. 

День города-30.jpg

Культурные и спортивные мероприятия в честь 323-летия Таганрога проходили на разных городских площадках: у памятника Петру I, на Октябрьской площади, в Зеленом театре, в городских домах культуры, дворце молодежи, городских музеях, театре им. А.П. Чехова, на Каменной лестнице.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что стала известна программа празднования Дня города. Основные празднования придутся на 11 сентября, но и до этой даты запланированы ещё мероприятия разной тематики и формата. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортаж Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ИсторияСобытия: День города
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое