Таганрог Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 12.08.2020 15:00

Чудом таганроженка спасла детей, но весь ее дом и документы сгорели

О чудовищном ЧП в нашем городе стало известно редакции «Блокнот Таганрог».

11 августа в Таганроге произошел страшный пожар на 15 аллее. Полностью выгорел дом многодетной мамы Юлии, на который она копила много лет. Женщина с тремя детьми, 6, 9 и 17 лет и пожилым отцом осталась на улице. У них нет никаких вещей, документов. Только чудом удалось спасти старшую дочку. 

«Мы около 7 утра собирались с младшим сыном в садик, уже стали выходить из дома, он начал капризничать, прятаться и мы замешкались. В это время я услышала хлопок на 2 этаже и резко начал валить дым. Я разбудила старшую дочку, которая в трусах и босиком выбежала на улицу. Мне страшно подумать, что было бы, если бы мы ушли! Моя дочка крепко спит, она бы просто задохнулась! Соседи стали кричать, чтобы я перекрыла газ, но забежав в дом я только успела найти документы отца. Больше ничего не осталось »- рассказала Юлия «Блокноту».

Женщина не может сдержать слез, ведь сгоревший дом – мечта ее жизни, к которой она так долго шла. Младший ребенок был болезненный, были проблемы с легкими и чтобы купить дом на свежем воздухе пришлось продать две квартиры – свою и отца.


Юлия не понимает, как теперь собирать детей в школу. Ее дочка готова взять академический отпуск, чтобы устроиться на работу. Но пока у семьи вообще ничего нет. Сейчас семья временно живет у подруги Юлии. Подруга снимает жилье, у нее также несколько своих детей.

Когда мы спросили у таганроженки, какая ей требуется помощь она затруднялась ответить, так как до сих пор растеряна от случившегося .

«У меня особо нет мужской помощи, соседи вроде бы пообещали в воскресенье собраться, начать разбирать то, что осталось от дома. Мне уже позвонили несколько людей, привезли вещи, но я еще не успела посмотреть, что там есть даже», - сказала женщина.

«Блокнот» понимает в какой трудной жизненной ситуации оказалась семья, поэтому рассказываем горожанам, так как знаем, что  есть отзывчивые люди на чужую беду. Единственное, о чем таганроженка попросила, если мы опубликуем ее номер, то пусть неравнодушные  люди ей пишут, и не обижаются, если она ответит не сразу,  у нее нет возможности, "глаза и мысли разбегаются, что предпринять, чтобы решить вопрос с крышей над головой", сообщила нам таганроженка, оставшаяся без крова.

89085150977 Юлия.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в Таганроге девушка вышла из трамвая и попала под колёса автомобиля. Сегодня 26-ти летняя девушка вышла из трамвая, и её сбил мини-грузовик ВИС, как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гуманитарная помощьСобытия: Пожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое