Таганрог Четверг, 22 октября
Общество, 01.08.2020 17:00

Жительницу Таганрога обманули онлайн-курсы

Жительница Таганрога, желающая остаться анонимом, сообщила нам о несанкционированном списании денег со своей карты.

На самоизоляции стало популярным опрохождение онлайн обучения. И девушка решила пройти онлайн-курсы по шугарингу.

"Я не хотела изначально, цена за курс был всего 90 рублей, мол, акция. Я понимала, что это развод на лоха, но мама настояла, и мы решили пройти обучение вместе. Это был апрель месяц. Она на парикмахерское искусство, я - на шугаринг. Оплатила я тогда 90 рублей, мне прислали видео, по которым нужно было учиться. Я посмотрела одно видео и подумала, что не хочу учиться. И забыла про сайт. Мама как-то тоже. 90 рублей не великие деньги. А потом через месяц ей пришло уведомление о том, что с её счёта пытались списать 990 рублей, и написано было, кто пытался списать деньги. Мама тогда написала им в поддержку, чтобы они не списывали у неё никаких денег, она не хочет проходить обучение, но письмо проигнорировали. А через время мне пришло точно такое уведомление. Мы с мамой стали бояться оставлять деньги на карте, всё держали на сберегательном счету. И тут я что-то забылась и оставила деньги на карте.

Ночью 1 августа я спокойно спала, но, взяв в руки телефон утром, увидела что деньги у меня списали. Причём они делают вид, словно всё нормально, и что списание денег с моей карты в час ночи это было ничем-то криминальным, а моим добровольным решением, прислав мне чек об оплате на почту. В это же время, в час ночи!"


"Я написала им в поддержку, пригрозила прокуратурой, если мне не вернут деньги. Сайт меня этот проигнорировал, и я направилась в Сбербанк в надежде, что они помогут мне вернуть деньги. Я попала к хорошему специалисту, которая сказала мне, что вернуть денежные средства, вероятно, не получится. Так же я попросила перевыпустить мне карту, чтобы сайт потерял возможность снимать деньги с моего счёта"



"Девушки и женщины, жительницы Таганрога! Будьте аккуратны, не доверяйте никаким сайтам, какими бы популярными они не были. Самая главная их цель - заработать на Вас деньги, и не всегда это получается честным путём!" - говорит жительница Таганрога. 
Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что житель Таганрога столкнулся с нечестными проверяющими. Сегодня к нам в редакцию обратился житель города Дмитрий. С его слов к нему 30 июля в районе 11 утра пришли проверяющие счётчик. Проверка положена раз в три месяца, поэтому мужчина впустил их внутрь. 

плашка призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Персоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Интернет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое