Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 26.09.2021 09:00

Что ждёт горожан в ходе реализации второго этапа комплексного развития Таганрога?

Донские чиновники под председательством заместителя губернатора Александра Скрябина подвели итоги работы по реализации первого этапа и наметили планы по реализации второго этапа развития приморского города. Совещание прошло в конце рабочей недели в формате видео-конференц-связи. 

Модернизация канализационного хозяйства, рекультивация полигона ТБО, возведение новых зданий, спортивных сооружений, учреждений здравоохранения и образования, а также реконструкции объектов культурного наследия - это основные задачи второго этапа, на которых подробно остановился замгубернатора. 

- Речь идёт о новых возможностях для города и для региона в целом по развитию инфраструктуры, малого бизнеса, содействия занятости и росту доходов населения, - подчеркнул замгубернатора.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам устранения актов вандализма (нанесение граффити) и борьбы с амброзией. По словам представителя администрации Таганрога, работе по устранению граффити успешно содействовала общественная организация «Движение вверх», а покос сорной растительности ведётся на постоянной основе.

Свое видение решения многих городских проблем высказали участники заседания.

Так, управляющий директор АО «Таганрогский металлургический завод», сопредседатель совета директоров Таганрога Сергей Билан выдвинул инициативу - предложить крупным предприятиям города взять под свою опеку определенные городские пространства.

Все, кто зарабатывает хоть копейку на этой земле, должны принимать участие в благоустройстве города, считает Сергей Билан. В эту работу должны включаться и субъекты МСП Таганрога.

Напомним, с подачи главы Совфеда Валентины Матвиенко Правительство России приняло решение о включении города Таганрога Ростовской области в программу развития туризма.

"Поднималась тема, проработали. Правительство приняло решение о включении Таганрога в программу развития туристических кластеров", – сказала она.

По словам Матвиенко, это означает, что инфраструктура города начнет активно развиваться, привлекательность Таганрога вырастет вместе с увеличением числа путешественников.

"Это будет важная часть экономики города. Это будет влиять и на зарплаты, и на развитие социальной сферы", – добавила она.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что губернатор Голубев пообещал развивать туризм, наладить транспорт и ЖКХ в Таганроге.Вопрос туристической привлекательности Таганрога затронули журналисты 26 января во время пресс-конференции губернатора Василия Голубева.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Валентина МатвиенкоМеста: Туризм
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1