Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 03.01.2023 16:00

Что посмотреть в новогодние праздники?

Новогодние каникулы - прекрасная пора. Это время уютных вечеров в кругу родных и близких. Чтобы как-то разнообразить своё времяпровождение можно посмотреть новогодние фильмы, которые окунут вас в невероятную атмосферу. Мы подготовили подборку такого кино специально для читателей "Блокнота". 

1. "Гринч - похититель Рождества" (2000 г.) 0+
Фильм основан на одноимённой книге знаменитого детского писателя Доктора Сьюза. Кинокартина рассказывает об одном из жителей выдуманного городка Ктограда - зелёном и волосатом существе по имени Гринч. Гринч ненавидит Рождество в отличие от других жителей города.  Это время года напоминает ему об одиночестве и том, как ктоградцы не принимают не похожего на них монстра. В один день Гринч решил испортить праздник всем местным жителям.  

2. "Чарли и шоколадная фабрика" (2005 г.) 6+
Первым по-настоящему рождественским или новогодним фильмом Тима Бёртона можно назвать картину-сказку для всей семьи "Чарли и шоколадная фабрика" по мотивам одноимённой повести Роальда Даля. По сюжету Чарли Бакет - мальчик, который счастливо, но очень бедно живёт со своими родными. В канун Рождества мальчик выигрывает счастливый "Золотой билет" - пропуск на загадочную шоколадную фабрику Вилли Вонки, где его ждут незабываемые приключения.

3. "Чудо на 34-й улице" (1994 г.) 12+
Кинокартина "Чудо на 34-й улице" - ремейк одноимённой рождественской комедии 1947 года по рассказу Валентайна Дэвиса. Главная героиня фильма - шестилетняя Сюзан, которая живёт только с мамой и , в отличие от других детей, не верит в то, что Санта-Клаус волшебник. Сюзан загадала рождественское желание - получить в подарок новый дом, папу и маленького братика, но она не надеется, что её желание исполнится. 

4. "Ёлки" (2010-2022 г.) 6-12+
Самая новогодняя российская франшиза "Ёлки" продолжает объединять людей в новогодние праздники. Герои кинокартин сталкиваются с различными трудностями в преддверии Нового года. Но самое главное - это взаимопонимание и любовь близких. Именно забота и поддержка родных помогают справиться со всеми сложностями. Это одна из самых семейных франшиз для людей всех возрастов. 

5. "Самый Новый год" (2020 г.) 16+
Саше не повезло родиться 1 января. В очередную новогоднюю ночь друзья собираются, чтобы отметить двойной праздник, но всё пошло не по плану. Оля, девушка Саши, сообщает, что в Новом году он станет папой. Внезапно он переносится в квартиру своих родителей в канун 1992 года - за пар часов до собственного появления на свет. 

6. "Серебряные коньки" (2020 г.) 16+
Рождественские чудеса в дореволюционном Петербурге. Матвей работает курьером в кондитерской и развозит заказы, катаясь на коньках, как настоящий фигурист. Ему необходимо заработать денег, чтобы вылечить отца от чахотки. Алиса выросла в семье важного чиновника Николая Николаевича и готовится к свадьбе с влиятельным человеком. Однажды рождественское чудо сведёт Алису и Матвея. 

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что В Таганроге, как и по всей России, цены на шампанское вырастут на 40% в январе. С 7 января 2023 года. 
 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: фильм События: Новый год
0
0