Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 04.12.2022 01:41

Что дает доступ СРО, и каким критериям должен соответствовать получатель

Начиная с 2010 года, все организации, выполняющие работу в сфере строительства, реконструкции и монтажа, а также работающие в опасной зоне и принимающие участие в государственных и частных тендерах, должны в обязательном порядке вступить в ряды саморегулируемых организаций. Чтобы вступить в ростовские СРО, обратитесь в КГ РОСТ. Здесь можно получить помощь профессионалов по вполне выгодной цене.

 

Что такое СРО?

Саморегулируемая организация является некоммерческой компанией, вступление в ряды которой осуществляется посредством получения права членства. СРО были созданы для того, чтобы объединять юридических лиц и предпринимателей, предоставляющих услуги в определенной сфере деятельности.

Основной задачей саморегулируемых организаций в Ростове и других городах РФ является разработка некоторых правил и ориентиров, на которые должны опираться члены организации при выполнении работ. По сути, СРО берут на себя регулирующие и надзорные обязанности государственных инстанций. Соответственно, членство СРО способствует повышению качества выполняемых участниками работ и позволяет максимально обезопасить их же финансовые, правовые и репутационные интересы.

 

О плюсах членства СРО

Если перечислить преимущества, которые получает член саморегулируемой организации, следует упомянуть следующие моменты:

· полная защита прав и интересов;

· своевременное получение информации об изменениях, внесенных в законодательную базу государства;

· участие в форумах, круглых столах, семинарах, мастер-классах и прочих мероприятиях, позволяющих обмениваться опытом и повышать уровень компетенции штатных специалистов;

· повышение конкурентоспособности компании на рынке.

НО! Членство СРО не предусматривает определения и фиксирования стоимости услуг, которые предоставляет заказчикам компания.

 

Требования к потенциальному члену саморегулируемой организации

Членство в СРО является обязательным требованием далеко не для всех компаний. Если ваше предприятие входит в перечень тех, кто должен вступить в СРО, для получения права участия ваша организация должна соответствовать установленному перечню критериев:

· отвечать требованиям ГК РФ;

· иметь в постоянном составе более 25 коммерческих субъектов или более 100 представителей любой профессиональной сферы;

· располагать компенсационным денежным фондом;

· нести имущественное поручительство перед клиентами членов СРО.

Если компания соответствует перечисленным требованиям, можно начинать собирать документы, которые впоследствии нужно будет подать для получения официального доступа СРО.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «КОНСАЛТИНГОВАЯ ГРУППА «РОСТ»
ОГРН 1177746035180

344003, г. Ростов-на-Дону, Города Волос ул., дом 6

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: сророст.рф

Изображение от tirachard на Freepik

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1