Таганрог Четверг, 21 января
Общество, 25.11.2020 18:00

Частный парк вместо заброшенного пансионата сделают под Таганрогом

В прошлом году «Блокнот Таганрог» рассказывал о заброшенном пансионате «Морская», что находится в Неклиновском районе под Таганрогом.

Он был построен в Приморке в 30-е годы XX века. Вначале это был пансионат, в годы Великой отечественной войны – госпиталь, а после войны -  здравница. Прекрасный климат – чистый воздух, море рядом и лечебные грязи привлекали сюда людей со всей России. Даже советский актер Евгений Леонов, отдыхал здесь. У артиста в Приморке остался однополчанин, и он часто бывал в пансионате и у него в гостях.

В 90-е годы расцвет пансионата продолжился – на его территории появился пионерский лагерь «Морской». Но в начале XXI века дом отдыха превратился в сплошную разруху и хаос.

Но радостную новость сообщило 20 ноября издание «161.RU» - у заброшенного пансионата появился инвестор, который планирует превратить его в современный парк. Изданию удалось на условиях анонимности узнать планы у предпринимателя и подтвердить их в местной администрации.

«Сейчас участок расчищают — там остались разрушенные здания старого пансионата. Также инвестор проложил тротуар к памятнику «Участникам Великой Отечественной войны», который находится вблизи пансионата. Предприниматель, пожелав сохранить анонимность, рассказал корреспонденту 161.RU, что парк должен открыться к лету 2021 года. Еще не решено, будет ли он платным. По словам бизнесмена, на территории восстановят полностью разрушенную лестницу, а рядом построят смотровую площадку с видом на Азовское море и амфитеатр. На территории появятся большие детские площадки. Одно из старых сооружений, где раньше была столовая, превратят в арт-объект: с помощью ростовской художницы Марии Хардиковой из разрушенного строения сделают фотозону. У Марии уже есть такой опыт — в Мурманской области она создала арт-объект из руин старого вокзала. В долгосрочных планах инвестора — построить на территории отель. По словам бизнесмена, он заходил с проектами и в другие районы, но больший интерес со стороны властей он увидел в Неклиновском районе», - сообщает издание.

70eca3492063a55aa5ce6d22a7591b650c197cf5_727.jpg

Работа Марии Хардиковой в Мурманской области

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что заброшенный пансионат под Таганрогом привлекает только фотографов и хулиганов. Дом отдыха "Морская" в поселке Приморка под Таганрогом был построен еще в 30-гг ХХ века.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Неклиновский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое