Таганрог Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 08.08.2020 14:30

Бывший гендиректор ТАНТК им.Бериева Грудинин отправлен под домашний арест

7 августа Таганрогским судом в отношении бывшего генерального директора «ТАНТК им Г.М. Бериева» Грудинина Юрия Владимировича избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Грудинин Ю.В. согласно решению суда должен находится по месту жительства. 

Осуществляет защиту прав Грудинина Ю.В. адвокат Матюхин Денис, к которому мы обратились за комментарием. 

- Решение суда об избрании меры пресечения в отношении Грудинина Ю.В. стороной защиты будет обжаловано в установленном законом порядке в вышестоящую судебную инстанцию. Мой подзащитный не согласен с избранной в отношении него мерой пресечения, так как не намерен оказывать воздействие на свидетелей и скрывать доказательства, иным образом препятствовать органу предварительного следствия, наоборот он намерен способствовать установлению истины. Уголовное дело в отношении моего доверителя возбуждено в конце июня 2020 года, однако до сегодняшнего дня моего доверителя следователь для проведения с его участием следственных действий не вызывал,- сообщил адвокат.

 Отвечать на вопросы по существу дела Денис Матюхин отказался, считая это преждевременно.

Л.Садовникова

Ранее мы сообщали, что бывший директор ТАНТК им. Бериева обвинён в мошенничестве. По версии следствия, Грудинин включил себя в состав авторов патента новой продукции, чемнанес имущественный вред заводу на 3,7 млн рублей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: директорСобытия: арест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое