Таганрог Воскресенье, 25 октября
Политика, 30.09.2020 07:10

Бывший депутат обратился к нынешним коллегам не голосовать сегодня по антинародному закону

Этот вопрос касается каждного из нас, будущего наших детей и внуков. Каждый депутат должен хорошо все взвесить, прежде чем идти на поводу у администрации города.


Бывший депутат городской думы Артем Екушевский обратился к бывшим коллегам  с просьбой - не принимать этот закон, поскольку он приведет к разбазариванию городской собственности. 

"Уважаемые депутаты Городской Думы города Таганрог!

Убедительно прошу Вас не голосовать на предстоящем заседании городской Думы за изменения Устава города Таганрог.

Вносимые изменения лишат Вас в нынешнем созыве и в следующих защищать интересы жителей и имущество города Таганрог. Ожидается, что вносимые поправки лишат депутатов городской Думы права рассматривать и согласовывать решения по вопросам, касающихся управления и распоряжения муниципальной землей и другим имуществом, принадлежащим городу Таганрог.

Действующим Уставом города Таганрог такое согласование с депутатами – представителями интересов граждан для чиновников предусмотрено и является обязательным. Такая защита интересов общества является сильной преградой для нарастающей коррупции среди чиновников. Без участия депутатов в решении указанных вопросов чиновники без лишнего шума разбазарят собственность города Таганрог - городские земли и другое имущество. Чиновники – коррупционеры получат возможность потихонечку все распродать подешевле своим «хозяевам».

Такие опасение обоснованы. Только за шесть месяцев 2020 года руководством Администрации города Таганрог передано в аренду, а в последствии отчужденно без согласования с городской Думой муниципальных земельных участков в несколько раз больше , чем за весь 2019 год.

Руководство Администрации города Таганрог, внося изменения в Устав, пытается не только лишить права на защиту достояния и собственности города и всех его жителей, но и совершает попытку легализовать совершенные ими ранее противоправные действия по отчуждению городского имущества в интересах третьих лиц.

Отмена рассмотрения и согласования является фактическим самоустранением депутатов Таганрогской городской Думы от обязанностей перед избирателями в местной власти. Самоустраняются от решения важнейших вопросов, касающихся жизнедеятельности города – от управления муниципальными землями и другим городским имуществом.

Отказ от исполнения возложенных на Вас Уставом полномочий по согласованию земельных вопросов и передача чиновникам из Администрации города Таганрог всей полноты власти по указанным вопросам лишает нас, жителей города и ваших избирателей, возможности участвовать в местном самоуправлении , а также препятствовать коррупции и разбазариванию городской земли.

Считаю, что предлагаемые поправки в Устав города Таганрог не что иное как посягательство на права граждан Российской Федерации и основной конституционный принцип – принцип народовластия.

Именно для целей эффективного и рационального распоряжения муниципальным имуществом и, прежде всего, наиболее ценным ресурсом – землей, учета мнения населения, не произвольно, а продуманно и последовательно Уставом города Таганрог был определен конкретный перечень полномочий Городской Думы г. Таганрог, в том числе право на установление которых прямо закреплено в ч.11 Федерального закона №131-ФЗ.

Согласно п.7 ч.3 ст.35 Устава города Таганрога к числу полномочий относится в том числе согласование выставления на торги по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Таганрога, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, но находящихся в границах города Таганрога, либо по продаже права на заключение договоров аренды таких земельных участков, за исключением з/у, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Напомню, что при осуществлении полномочий Администрация города Таганрога и ее Глава обязаны руководствоваться положениями Устава города Таганрог в их единстве и взаимной связи, не допуская игнорирования установленных Уставом правил и процедур.

В этой связи все решения и постановления по вопросу о проведении аукционов и других процедур связанных с продажей муниципальных земельных участков либо о проведении аукционов и других процедур на право заключения договоров аренды таких земельных участков, принимаемые Администрацией города Таганрог единолично, без обязательного согласования с Городской Думой города Таганрог являются незаконными, принятыми в нарушение правил и процедур, установленных муниципальным правовым актом высшей юридической силы – Уставом города Таганрог и должны быть признаны в суде как ненормативные правовые акты по смыслу гл.22 Кодекса административного судопроизводства РФ.

Уважаемые депутаты, игнорирование настоящего обращения может явиться основанием для запуска процедуры роспуска Городской Думы города Таганрог и направления Коллективного обращения избирателей – жителей города в адрес Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в целях оказания защиты от чиновничьего произвола, прокурорского бездействия и восстановления прав, свобод и народовластия в нашем городе".

А.В. Екушевский, 29.09.2020

От редакции:  В соцсетях жители  города высказываются против принятия этого закона. Как поведут себя депутаты, ждать осталось немного, Будет ясно, чьи интересы защищают избранники народа.

 Л.Садовникова.


Ранее мы сообщили, что в Таганроге начинается осенний призыв. 1 октября, в Таганроге, стартует осенний призыв граждан на военную службу, который продолжится до 31 декабря 2020 года. В этот период планируется призвать 194 человека.










Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: законПерсоны: Депутаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое