Общество, 20.12.2021 12:00

Таганрожцы снова жалуются на водителей маршруток и автобусов

Сразу три нарекания по поводу работы общественного транспорта мы получили под конец недели. Пассажиры жалуются на долгое время ожидания маршруток и грубое обращение водителей. Таганрожцы просят обратить внимание на сервис, который, по их словам, оставляет желать лучшего. 

О конфликтной ситуации, сложившейся в минувшее воскресенье в общественном транспорте, нам сообщили подписчики. Люди жалуются на плохое отношение водителей к льготным категориям граждан. Они не щадят ни пенсионеров, ни школьников, ставят льготников в очень неловкое положение. 

- Водитель 31-го льготного автобуса Руслан Иванович С. издевался над пассажирами, не остановил в нужном месте и у женщины-пенсионерки и к тому же инфарктнице взял за проезд вместо 15 рублей 20, хотя она показывала ему свой талон пенсионный. И нам пришлось идти от остановки (на которой он соизволил остановить) до дома ещё 20 мин. Мы просили остановить на ул. Социалистическая, район Мостовой, а он остановил на Дзержинского на остановке Металлургическая. Этот водитель хамит уже не первый раз. Но это было явное издевательство над пожилой женщиной, 69 лет, к тому же ещё и сердечницей. Кроме нас, он ещё двум людям не остановил. Хотя за несколько мину до этого он взял пассажиров не на остановках - возле парка и сразу рядом на перекрёстке у Дом быта.

Другая жалоба на общественный транспорт вчера пришла от таганроженки Ирины.

- Ждали 50 маршрутку около 30 минут. В будни они ходят не лучше, чем в выходные, - сетует женщина. - Сейчас такая жуткая погода. То дождь, то мокрый снег. Нет в районе Западного даже остановок, чтобы укрыться от непогоды. А потом приходит спустя долгое время маршрутка, забитая до отказа. На каждом повороте люди терпят неудобства, толкая друг друга. Выдержать равновесие и без того сложно, а когда не за что держаться, невозможно находиться в салоне.

И снова про льготников! В России запретили высаживать несовершеннолетних в возрасте до 16 лет  из наземного транспорта: автобуса, троллейбуса, трамвая, если они едут одни без сопровождения взрослого. Но лояльности к школьникам-пассажирам в Таганроге так и не прибавилось. Наоборот, из-за 5 рублей мальчику устроили публичную выволочку. 

- 18 декабря мой младший брат, школьник 14-ти лет, возвращался домой из школы, - сетует молодой человек. - 31 маршрутка от «Дубки» до конечной Нового Вокзала. Мальчик платит за проезд по школьному тарифу. Водитель в грубой форме начал настаивать, что ребенок не является школьником и пусть предоставит студенческий билет. Справки для льготных проездов не выдают, так как «нет надобности». Брат предлагал показать учебники, дневник и т. д., но водитель начал угрожать, опять же в грубой форме. Либо доплачивай 5 рублей, либо будешь сидеть здесь до приезда полиции и родителей. 5 рублей!!! Естественно ребенок, чтобы не доводить до скандала, отдал большую сумму. Денег было под расчет. Впереди еще одна маршрутка на пути к дому.

Я понимаю, что таковы правила, но, во-первых, почему школа не озадачится предоставить «школьный проездной», во-вторых, почему водители допускают такое общение, мало того, что со взрослым пассажиром, так еще и с несовершеннолетним!!!?? 

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что«я кинул ему в лицо 5 тысяч рублей и сказал, что буду кататься до конца смены!»: таганрожец решил наказать водителя-лихача. Журналистам "Блокнот Таганрог" стала известна история двух таганрожцев, главному герою которой сломали палец за проезд в городском транспорте. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
маршруткаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1