Таганрог Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 14.02.2020 12:17

«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: дорогу к школе Галицкого в Таганроге выкупят за баснословную сумму

Вчера в редакцию «Блокнота» пришло сообщение, что в администрации проводится совещание и рассматривается вопрос по оплате земли под дорогу к школе, что построили на улице Галицкого.

Стала известна стоимость, которую хотят за нее хозяева: 

г-н Кучай- 73,5млн рублей  за 3,5га

г-н Мардахаев- 36,3 млн рублей за 17 256 кв.м

г-н Дубовой -4,2млн  рублей  за 2 000 кв.м

ИТОГО: 114 миллионов рубликов

Блокнот» ранее писал, что школу построили на землях подаренных городу меценатом- девелопером, раннее земли принадлежали коллективному хозяйству и имели статус сельхозназначения, потом паи были выкуплены-проданы и один известный застройщик-филантроп подарил участок посреди поля городу для строительства школы.
О некоторых моментах  по приватизации колхозной земли рассказала  специалист по земельным вопросам Татьяна Поливанова, которую возмутило поведение властей и она готова доказать, что земли были переведены в собственность незаконно:


В строительство вбухали  кучу денег, но никто не позаботился о дороге: как добираться транспорту к самому зданию школы?

Временная дорога, любезно предоставленная собственниками полей для самой стройки, должна быть заменена на современные подъезды со статусом автодороги. Вот тут вам  неувязочка и вышла -  собственники полей землю под дорогу городу дарить отказались  и попросили денег за неё. И немало.

Таким образом, нужно минимум 300 миллионов рублей, чтобы выкупить дорогу и  ее построить. Интересно то, что именно такое развитие событий и предположил журналист «Блокнота», рассказывая о «дешевом подарке» несколько месяцев назад.

Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий на последней пресс-конференции высказался, что земля под строительство дороги будет выделена бесплатно, хотя пока не оформлена, интересно, как он теперь объяснить ситуацию с выплатой денег? Хотя, что? не  в первый раз  таганрожцам слушать байки от главы администрации!

 На видео -  пламенная речь про дорогу и строительство школы, и не только, желающие могут послушать.


Каждый раз на заседаниях думы мы слышим  «денег нет, не хватает на это, не хватает на то»,  а где сейчас их найдут? Что урезать будут? Жителям будет интересно узнать!

Горожане, политики, блогеры,  обсуждают сложившуюся ситуацию в соцсетях.

 15-го февраля «Блокнот» познакомит  читателей с мнение горожан по этому вопросу, в материале «Дорога к школе, ведущая к очередному витку недоверия к властям Таганрога».

Л.Садовникова

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что как «бесплатный подарок» оказался мышеловкой для миллионов из бюджета Ростовской области и Таганрога. Читатель из города Таганрога Ростовской области рассказал «Блокнот-Таганрог» увлекательную историю о путешествии бюджетного рубля или как дотационная администрация южного города строит школу на Галицкого.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Организации: Школа
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое