Таганрог Пятница, 17 сентября
АВТО, 01.10.2019 14:00

Большие новшества и перемены ждут таганрогских водителей

Глава ГИБДД Михаил Черников рассказал о ближайших изменениях в жизни водителей.

 В первую очередь предполагается  объединение экзаменов на права, речь идет о «городе» и «площадке». Предлагаемые изменения направлены на проверку умений и навыков управления автомобилем, приобретенных человеком  в процессе обучения, в условиях реальной дорожной обстановки. Набора улично-дорожной сети, дорожных знаков и разметки, уже не достаточно, необходимо включать и закрытые площадки, автодромы, участки дорог с малоинтенсивным движением,-отметил Черников. 
 Теперь можно будет оспорить и аннулировать отрицательные результаты экзамена. Рассчитыватся, что это позволит повысить качество оценки навыков и умений, приобретенных будущими водителями в процессе обучения в автошколе.

Признают ли самокаты, моноколеса и гироскутеры отдельной категорией транспортных средств пока неизвестно. Для решения этого вопроса сейчас проводятся всевозможные исследования, опросы, которые предполагается завершить до конца 2019.
Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предлагали продлить до 30 дней скидку на оплату дорожных штрафов. По словам главы ГИБДД, такой проект федерального закона прорабатывался, но поддержан не был, так как не были приведены убедительные аргументы, подтверждающие необходимость внесения таких изменений. Но в тоже время добровольная уплата штрафа в размере половины назначенной суммы зарекомендовала себя с положительной стороны, благодаря ей водители самостоятельно стараются оперативно отслеживать свои штрафы и оплачивать в установленный срок. 

Возможно уже в 2020 году, водительские удостоверения заменят на электронные. Но в случае необходимости выезда за границу или желания иметь пластиковое водительское удостоверение его можно будет оформить и в обычном виде, как сейчас.
Госавтоинспекция не раз заявляла, что хотела бы получить доступ к базам данных Министерства здравоохранения по людям с противопоказаниями к вождению. В связи с такой  необходимостью, проект федерального закона уже разработан, он предусматривает закрепление полномочий МВД и Минздрава России по обмену сведениями о медицинских заключениях. Но при этом Михаил Черников уточнил, что будет известен только факт наличия или отсутствия у гражданина выявленных медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к вождению без раскрытия истории болезни.

Ранее мы сообщили, что таганрожцы требуют организовать парк в Северном микрорайоне. Они создали петицию и собирают подписи, чтобы власть обратила внимание на этот район.





Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

правила дорожного движенияПерсоны: водительОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое