Таганрог Суббота, 08 Августа
Общество, 09.07.2020 18:00

Бездомные животные в Таганроге - до сих не решенная проблема

В нашем городе бродячие собаки всегда были больной темой. Их стерилизуют, чипируют и отпускают обратно на улицы города, но это не решило главных проблем – собаки сбиваются в стаи и пугают горожан, особенно детей, а так же в летнее время являются переносчиками стригущего лишая.

Особенно бродячие собаки пугают жителей частного сектора за ТЦ Мармелад. Таганроженка поделилась тем ужасом, который переживает каждый раз, возвращаясь домой.

- Что Вы чувствуете, видя свору собак?

- Чувство надвигающейся гибели. Я просто понимаю, что если они начнут на меня кидаться, я не убегу.

- Но ведь считается, что стерилизованные животные не агрессивны.

- У нас есть кот, он кастрирован, но всё равно кусается. И шипит.

- То есть Вы считаете, что и стерилизованная собака может быть опасна?

- Да. Я недавно шла от Мармелада, и ко мне пристала собака. Она просто лаяла на меня, хотя я ничего не делала. А потом она попыталась меня укусить, а у неё бирка на ухе. Но как бы странно это ни было, пусть вокруг были люди, но мне пришлось отбиваться, и я дала ей пакетом по морде.

- Как Вы думаете, что нужно делать с бездомными животными?

- Вообще мне кажется, должна быть терпимость с двух сторон. Со стороны политики, и со стороны людей. С политики, то есть не отстреливать их, а забирать в приют - воспитывать их, заниматься их здоровьем, чтобы люди могли забрать их оттуда в семью. И со стороны людей, чтобы не было призрения к тому, что это дворняжка. Люди придираются, потом что они не такие красивые, как породистые, у них множество заболеваний, потому что они живут на улице и едят, что найдут.

- Что Вы могли бы сказать властям Таганрога?
- С этим нужно что-то делать. Мне страшно возвращаться домой, особенно в тёмное время суток.

Не смотря на то, что существует стереотип, что стерилизованное животное не способно на агрессию, опыт доказывает обратное. Многие граждане Таганрога сталкиваются с тем, что собаки с бирками на ушах всё же представляют угрозу. 

Э. Духонина

Ранее мы сообщали, что фотохудожник Таганрога сделал снимок енотовидной собаки.Анатолий Кузьмин, известный в городе фотограф, который снимает животных нашего края, выставил новое редкое фото с енотовидной собакой.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТЦ "Мармелад"бродячие собаки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое