Таганрог Среда, 22 сентября
Общество, 28.04.2020 10:00

Автовладельцам и собаководам Таганрога на заметку о новых проектах кодекса РФ

Новые проекты Кодекса об административных правонарушениях связаны с сохранением тишины и спокойствие граждан в ночное время суток. 

Так, одно из них коснется автовладельцев, на машинах, которых установлена сигнализация. Если она будет срабатывать ложно ночью (то есть, если сигнализация, встроенная в машину будет неисправна и систематически срабатывать), а именно с 23:00 до 7 утра, то за это будет предусмотрен штраф, в каком размере пока неизвестно. На данный момент этот проект дорабатывается, сообщает Минюст РФ.

Еще одна поправка в проекте Кодекса об административных правонарушений коснется владельцев собак. Административная ответственность будет предусмотрена собаководам, которые не смогут усмирить лающую собаку в ночное время суток.

 В интервью Президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева, который в свою очередь отметил, что полностью заставить собаку лаять невозможно физически. Также он подчеркнул, что лай четвероногого  друга может спровоцировать громкая музыка, крики, предупреждение об опасности и другие внешние факторы. Но с собакой необходимо заниматься. Есть случаи, когда домашний питомец неустанно лает, а хозяин не предпринимает никаких действий, чтобы успокоить пса. А еще причиной лая, говорят кинологи, может быть скука и страх перед одиночеством, сообщает РИА НОВОСТИ.

Эти новые проекты Кодекса об Административных правонарушениях планируется внести на рассмотрение в правительство РФ в мае 2020 года.

Ранее в Таганроге представители профсоюза сообщали, что плохое самочувствие от плохого сна работающего населения связан с шумом в ночное время суток, а именно громкая музыка и рев мотора проезжающих машин. Для соблюдения тишины ночью и привлечение к ответственности тех, кто ее нарушает, проводились рейды. В них были задействованы госатоинспекторы и сотрудники муниципальной инспекции. Инициатива принадлежала Администрации Таганрога. Власти города отметили, что такие ночные рейды будут продолжены.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге из-за шквалистого ветра на иномарку упало дерево.Происшествие случилось 17 апреля в одном из дворов на улице Свободы, сообщает сайт Donday.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: автомобильПерсоны: собака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое