Таганрог Пятница, 04 декабря
Общество, 18.03.2014 11:33

Банкротство застройщика остановило строительство многоэтажного дома в Таганроге на неопределенный срок

Дом по улице Маршала СССР Жукова, 145-1 наводит на прохожих суеверный страх не только ночью, но и днем. Наполовину заселенное, наполовину разрушенное здание вызывает у многих недоумение. Это место, где частенько собираются наркоманы, бомжи и просто подозрительные личности. А напротив него находится лицей №33, где дети занимаются допоздна и в зимний период возвращаются после занятий, когда уже начинает темнеть. Во вторую смену учатся, как правило, 6-7 классы, ребята 11-12 лет. Также недалеко расположены детские дома № 3 и 17.
Как сообщили в пресс-службе администрации, в 1988 году мебельный комбинат получил разрешение на строительство 2-х пятиэтажных домов со встроенными помещениями по 2-й Линии и 10 Новому переулку (ул. Маршала Жукова, 145-1).
Начиная с 2003 года один из них сдан в эксплуатацию, в 33 квартиры общей площадью 2413,1 кв.м. заселены жильцы. Второй дом был передан ООО ПСО «Ростовстройкомплекс-2», которое было признано впоследствии банкротом и ликвидировано. В связи с этим строительные работы прекратились и не возобновляются до сих пор. На сегодняшний день не определен застройщик, нет разрешения на реконструкцию, таким образом, определить дату начала и завершения действий по благоустройству дома не представляется возможным. Решается вопрос о предоставлении ЖСК «СЕВЕРНЫЙ», состоящему из числа дольщиков, этого земельного участка для завершения строительных работ. В отделе по жилищной политике и ипотечному кредитованию это здание не значится в числе многоквартирных домов отнесенных к категории аварийных и подлежащих сносу.
В отличие от второго, первый жилой объект находится на попечении ТСЖ «Наш дом», проход и въезд посторонним строго запрещены, а территория окружена железной сеткой, которая уже изрядно пострадала от хулиганов.
О том, что это два разных дома некоторые жильцы даже не подозревают, так как расстояние между ними едва заметно человеческому глазу.
- Слышала от председателя, что это разные помещения, но точно не знаю. Живу здесь с самой сдачи дома, пока улучшений не заметила. Иногда приходят наши менее удачливые соседи, которые так и не могут заселиться, смотрят, изменилась ли ситуация в лучшую сторону. Редко, но бывает, что в соседнем доме гуляет какая-то молодежь, не внушающая доверия и мешающая нашему спокойствию. После таких посиделок наблюдаем кучи мусора, которые привлекают собачьи стаи. Иногда здесь находят временное убежище бездомные люди. Конечно, хочется, чтобы дом благоустроили, чтобы дети играли без опаски, - рассказала жительница заселенной пятиэтажки Анастасия Павловна.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое