Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 28.06.2017 12:41

«Автобусы-душегубки» приучают жителей Таганрога к выживанию

В социальных сетях Таганрога все чаще появляются буквально крики радости горожан – «В Таганроге есть автобус с кондиционером!!!». 

И радоваться на самом деле есть чему, в такую жару поездка в общественном транспорте напоминает сущий ад. Встретить на дорогах города автобус с кондиционером большая редкость.

В настоящий момент автобус, оборудованный климатической техникой курсирует по маршруту №31.

Таганрожцы надеются, что в скором времени на городских маршрутах появятся хотя бы еще парочка таких автобусов. Надежду подкрепляет тот факт, что уже в 2018 году наш город примет участие в чемпионате мира по футболу и что-то может измениться.

Обсуждение «автобусов-душегубок» породило версию, что кондиционеры запрещают включать владельцы автоколонн, ведь при работающей климатической техники резко возрастает потребление топлива.

Мечты пока остаются мечтами, а большинству таганрожцев приходится «жарится» в душных автобусах, совершенно не рассчитанных на такую температуру «за бортом».
В большинстве городские автобусы снабжены вентиляционными люками, но они не спасают ни пассажиров ни водителя от жары, так как зачастую они просто дырявые от старости.

Крепления люков у большинства автобусов и вовсе сломаны, от безысходности водители используют в качестве подпорок подручные средства- пластиковые бутылки, брусочки и так далее. Смотрится со стороны это довольно странно, и далеко не безопасны для пассажиров. Вот такие вот в таганрогских автобусах кондиционеры.

Напомним, что в преддверии чемпионата мира по футболу один из горожан предложил властям пересмотреть схему движения всего общественного транспорта, убрав его с центральных улиц.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое