Таганрог Четверг, 05 августа
Общество, 27.09.2018 12:00

Армения, Гамбия, Занзибар — где еще будут отдыхать таганрожцы осенью и зимой?

Всемирный День туризма отмечают 27 сентября. Дата выбрана не случайно и связана с окончанием туристического сезона в Северном полушарии и началом в Южном. Вот и решила редакция «Блокнота» на экватор межсезонья выяснить, куда могут поехать отдыхать таганрожцы грядущими осенью и зимой. 

Разобраться в тонкостях туристического бизнеса нам помогла очаровательная Наталья Орлова, директор популярного туристического агентства в одноименном комплексе «Форсаж», Таганрог. Эта статья будет полезна всем — и тем, кто хочет отдохнуть бюджетно, и тем, кто готов потратить на отдых кругленькую сумму.

forsaj.JPG

- Наталья, осенняя хандра уже подкрадывается к таганрожцам. Где будем этой осенью и зимой от нее избавляться?

- Мы живем в стране Россия. И наиболее популярными видом отдыха, в том числе, из-за его доступности — являются именно внутренний туризм. На носу зима, поэтому, в первую очередь, популярными будут горнолыжные курорты: Эльбрус, Архыз, Домбай, Красная Поляна. Также из зимних горнолыжных направлений — это, конечно, Карелия. Доступная, по-зимнему красивая.

- Куда поехать кататься на склонах подешевле, а куда — чтобы, как модно сейчас говорить «лакшери»?

- «Лакшери» курорт, безусловно, Красная Поляна. Он, все-таки, самый экипированный и разрекламированный. Вообще, сразу подчеркну, горнолыжное направление — не из дешевых. Все подъемники обходятся туристам в солидную сумму, но отдых в горах это не только активное катание на сноубордах и лыжах. Многие туда едут погулять, посмотреть на снег, покататься на санках, подышать горным воздухом. Кстати, людей, который предпочитают так проводить время на горнолыжных курортах — называют «пальтошниками».

Тем не менее, туристам, открывающим для себя горы, на заметку: одним из самых доступных курортов является Архыз. За ним идет Эльбрус, Домбай, ну и Красная Поляна. В такой градации ценовой. При этом Домбай чем хорош? Там есть Теберда, курорт, направленный на лечение легких и проблем с дыханием. Также там очень много пеших маршрутов, очень красивых, живописных. Плюс - там расположен уникальный Тебердинский заповедник. Ну, а отдых в Красной Поляне не может обойтись и без посещения солнечного Сочи с его олимпийским парком и теплой погодой даже зимой.

 dombay.jpg

- А что предложите любителям заграничных горнолыжных курортов?

- Из Ростова-на-Дону будут, как минимум, два рейса, которые полетят в Италию. Там можно покататься в итальянских Альпах на горных лыжах. Также можно улететь на курорты Андорры. Они популярны, но бюджетным их назвать трудно.

Лайфхак для экономных!

 - Возвращаясь к теме праздника туризма, не могу вас не попросить дать совет нашим читателям — когда же самое удачное время для отдыха без лишних трат?

- Не стоит отправляться в поездку в праздничные дни, а также в период детских каникул, если вы хотите сэкономить. Стоимость путевок в такие дни вырастает в несколько раз. В начале декабря отдохнуть можно будет вполне бюджетно и в России и за границей. Также, удачным является время после Нового года, спустя неделю после всех праздников. Это примерно 18-20 января. Ну, и если говорить о самой краткосрочной перспективе — еще не поздно слетать в Турцию. Климатический сезон там завершается к 16 ноября. А цены существенно падают уже с середины октября. Это, кстати, и отличное место, где вы можете провести осенние каникулы с детьми. Есть отличные предложения на первые числа ноября. Наши клиенты из Таганрога, летавшие туда в ноябре прошлого года, даже купались в море — оно было очень теплым. Осенняя Турция это тепло, «все включено» и отличный сервис за небольшие деньги.

Куда улететь в лето?

- А куда улететь зимой, чтобы приземлиться, что называется, «в лето»?

- Из Ростова-на-Дону прямые вылеты есть во многие точки мира. На регулярных и чартерных рейсах мы можем улететь в такие теплые страны, как Таиланд, Индия, Арабские Эмираты, Шри-Ланка. Все эти направления доступны практически каждому тагарожцу, в том числе ОАЭ, если мы не будем замахиваться на большое количество «звезд» и первую береговую линию.

Когда начинается сезон - в конце октябре и первой половине ноября — цена, на эти направления ниже значительно. А в праздники, конечно, возрастает. Выгоднее всего лететь в конце октября. К этому моменту в Азии заканчивается сезон дождей.

 tay.jpg

- А «горячие путевки» раздобыть сегодня возможно?

- Понятие «горячие» туры или путевки - это фикция для туристов. Но! Частенько отели и авиакомпании «выкидывают» спецпредложения, которые, порой, бывают очень выгодными. Но это для тех, кто готов к спонтанным поездкам и уже сидит на чемоданах. Если вы хотите попасть на спецпредложение — вам нужно связаться с нами и специалисты туристического агентства «Форсаж» немедленно сообщат о спецпредложениях.

Экзотика

- Что «Форсаж» может предложить экзотического в новом сезоне?

- Открылись несколько новых направлений из России, куда раньше редко ступала нога российского туриста. Вот уже второй год мы летаем на Занзибар, остров рядом с Танзанией, с белоснежными пляжами. В этом году мы впервые летим в Гамбию. Это тоже Африка, не изведанное направление. При этом уровень отелей высок. Цена для людей, которые хотят экзотики, вполне доступная.

Также мы можем полететь во Вьетнам. Как островной, так и континентальный, где прекрасная кухня, не избалованное туристами местное население. И, конечно, роскошные пляжи и «экскурсионка».

Нельзя не сказать и о том, что у нас прямые вылеты из Ростова во вкусную Грузию, красивую Армению, отстроенные за нефтяные деньги Азербайджан. При этом, в Армению мы можем летать по российским паспортам, так как она входит в Таможенный союз. Это недалекие безвизовые туры, которые нужно иметь ввиду обязательно.

 oae.jpg

Новый год!

- Обсуждая туристические направления для таганрожцев, не можем пройти мимо главного праздника в России — Нового года.

- Новый год — это, прежде всего, Дед Мороз. Поэтому нужно нашим соотечественникам напомнить, что он живет в Великом Устюге. По желанию, можно отправится и на родину европейского его собрата — Санта Клауса, который живет в Лапландии.

Не забываем мы и о самой главной елке страны — Кремлевской, куда детей можно отправить на Новогодние каникулы. У нас есть и католическое Рождество и вполне доступная Прага, куда мы опять же летаем на регулярных рейсах из Ростова. Чехию можно посетить и в Рождество и отметить там Новый год. И там же есть прекрасные санатории, которые по ценам вполне конкурентоспособны с нашими санаториями Кавказских Минеральных вод.

 cz_1.jpg

- А насколько интересен, в плане туристических маршрутов Таганрог?

- Наш город невероятно интересен и, на мой взгляд, прежде всего для самих таганрожцев. Вы даже представить себе не можете, сколько тайн и секретов хранит в себе этот город. Наше туристическое агентство, кстати, проводит уникальные экскурсионные туры: «Клады Таганрога» и «Сплетни Таганрога». Кроме того, гостей города мы приглашаем остановится в апартаментах нашего гостевого комплекса «Форсаж», который расположен по адресу:Улица Октябрьская, 44 Г.

- Наталья, как могут туристы-таганрожцы связаться с Вами и подробнее узнать обо всех туристических направлениях и спецпредложениях?

- Телефоны туристического агентства «Форсаж»: 8 86346 93960; 8 952 5809030. Также, подписывайтесь на нашу группу в Instagram - https://www.instagram.com/kompleks_forsaj_taganrog/, куда мы выкладываем интересные истории и информацию о спецпредложениях. С Днем туризма!



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ОтдыхПродукты: Реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое