Таганрог Среда, 28 сентября
Политика, 27.12.2020 15:00

На уволенного министра ЖКХ Ростовской области завели уголовное дело

Не так давно мы сообщали о том, что должность министра ЖКХ Ростовской области перестала быть вакантной. Этот пост занял Михаил Солоницин, но до этого долгий период министра в области не было. Всё потому, что прежнего главу Министерства ЖКХ уволили ещё 16 марта. А теперь на него заведено уголовное дело.

Бывший министр ЖКХ Андрей Майер обвиняется в превышении полномочий.

На него возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ. По сообщению «Блокнот Ростов-на-Дону» Майер предположительно обвинён из-за водонапорных башен, которые закупались для установки в районах Ростовской области. Водонапорные башни должны были решить проблему водоснабжения. Их закупали для 9-ти районов: Белокалитвенского, Боковского, Верхнедонского, Веселовского, Дубовского, Егорлыкского, Заветинского, Милютинского и Волгодонского.

Ещё в середине этого года УФАС узнали о том, Министерство ЖКХ участвовало в сговоре при оформлении закупок. В результате выяснилось, что закупленные водонапорные башни не соответствуют требованиям, а выигравшая контракт компания ООО «ЮгСтройПром» так и не выполнила свои обязательства.

В результате уголовное дело также заведено и на глав Администраций Боковского и Белокалитвинского районов. Также глава Волгодонского района, бывший глава Егорлыкского района и глава Дубовского района попали под следствие. А в самом Министерстве ЖКХ прошли обыски.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Ростовской области новый министр ЖКХ. Должность министра занял Михаил Солоницин. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХСобытия: уголовное дело
0
0
t1