Таганрог Среда, 20 января
Политика, 24.11.2020 17:00

Сити-менеджер Таганрога похвастался успехами, а на него посыпался ворох жалоб

О подвижках в развитии туризма города рассказал на своей странице в социальной сети глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

Недавно он принял участие в «круглом столе» и рассказал подписчикам о его результатах.

«Принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Проблемы восстановления и развития туристской отрасли в условиях преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции». «Круглый стол» прошел с участием членов Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике под председательством Святенко Инны Юрьевны в режиме видеоконференцсвязи. Озвучил план мероприятий по комплексному развитию Таганрога как туристского центра. «Дорожная карта» уже подготовлена по поручению Губернатора РО Голубева Василия Юрьевича по итогам визита в Таганрог Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко Валентины Ивановны. Любое развитие туризма предполагает комплексный подход. Мероприятия, направленные на приведение в нормативное состояние городской инфраструктуры: формирование развитой дорожно-транспортной, инженерной и коммунальной инфраструктур - должны быть первоочередными», - написал сити-менеджер.

На логичный вопрос «Где с этой дорожной картой ознакомиться?», Лисицкий ответил, что она разрабатывается министерствами и в декабре опубликуют.

И тут открылся ящик Пандоры. На главу администрации посыпались жалобы и вопросы от горожан.

«Я очень надеюсь, что начнут с наведения порядка в районе Морвокзала и Комсомольского спуска (до Каменной лестницы). Иначе смысла нет всё это затевать!!! Люди приезжая в Таганрог в первую очередь хотят посетить набережную часть города. А приводишь туда человека и он за голову берется. А территория у Петра Первого не только позор городу, но и области. Это какой-то нонсенс, в который тяжело поверить»,

«Да и Пушкинскую набережную неплохо было бы привести в порядок!!! О каком туризме говорить, когда все разрушено, в камышах, заброшено и везде надписи " купаться запрещено", чтобы сэкономить на спасателях. Ну а если просто поговорить...тогда понятно»,

«Спуск к берегу слева от Детской многопрофильной больницы. Там огромное количество блоков для волнорезов на которые ооочень большие деньги были выброшены когда-то. Почему бы не благоустроить? Укрепление склона, которое когда-то было сделано на совесть, кстати, начинают ломать и камень разворовывать»,

«Лисицкий, а Марцево к вам относится или нет? Посмотрите что творится за вокзалом ,где людей выселили с домов, развалины, мусорник. А вы не видите не слышите, очистите да детям площадку сделайте. Или снова надо стучать в Москву или Ростов?», - сыпались и сыпались проблемные места на сити-менеджера Таганрога.

Ответы на свои вопросы горожане не получили. Но еще есть шанс их задать Лисицкому их и получить ответы.

Напомним, 27 ноября Андрей Владимирович Лисицкий в 16 часов отчитается перед таганрожцами о проделанной работе за 2020 год онлайн. Увидеть его можно будет по ссылке https://www.youtube.com/user/taganrogofficial

 Задать вопрос главе администрации или внести свое предложение по его работе можно по номеру «Горячей линии»  8 (8634) 316-003 и адресу электронной почты:  otchet@tagancity.ru. ( до 2 декабря).

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что "насмешка над городом", - как сити-менеджер Таганрога читает Чехова. «Тот случай, когда слова расходятся с делом», - с таких слов начала свое письмо в "Блокнот Таганрог" жительница Таганрога Светлана М.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Андрей ЛисицкийМеста: Туризм
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое