Таганрог Вторник, 28 сентября
Общество, 04.08.2017 18:33

Аллергики Таганрога берут штурмом аптеки и самостоятельно борются с амброзией

Жители города, страдающие аллергией вынуждены брать штурмом аптеки и скупать антигистаминные средства. Город просто утопает в амброзии. Власти Таганрога, по мнению горожан, предпринимают недостаточные меры по борьбе с сорняком.

В социальных сетях возмущенные аллергики в буквальном смысле проклинают администрацию Таганрога. Гневные сообщения то и дело появляются на городских форумах. Таганрожцы делятся друг с другом опытом борьбы с аллергической реакцией на амброзию. 
Самым распространенным способом борьбы, как выяснилось, является респиратор.

- Мне в этом году особо не повезло с этой амброзией. Я беременна, противоаллергические нельзя, спреи в нос нельзя, ничего нельзя. Уже респиратор настоящий купили. И очиститель воздуха для дома. Но все становится все хуже. И это при том, что за город выезжаю и все отлично! - рассказывает Виктория К. участница группы «Мой Таганрог».
Многие аллергики уже в серьез подумывают о переезде в другие города.

Специалисты областного Управления Россельхознадзора на прошлой неделе провели рейд по городам и весям Ростовской области. Итогом стали обнаруженные гектары цветущей амброзии. Максимальное число кустов сорняка было найдено в донской столице, Таганроге и Куйбышевском районе. К ответственности привлекли администрации поселений и городов, а так же собственников участков - юридических и физических лиц.

В ведомстве отметили, что существует телефон «Горячей линии», позвонив на который вы можете пожаловаться на заросли сорняков. Специалисты Россельхознадзора проверят жалобу, выяснят кому принадлежит участок и выпишут постановление владельцу с требованием устранить нарушение, а если амброзия не будет убрана вовремя - придется заплатить штраф.
Телефон горячей линии: 8 (863) 223-02-97.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое