Таганрог Среда, 28 октября
Общество, 21.08.2013 11:54

Из-за нескошенной амброзии количество аллергиков в Таганроге растет

Амброзия уже стала основным бичом для многих таганрожцев. Из-за ее цветения некоторые горожане совсем перестали выходить на улицу. Всему виной постоянный насморк, кашель и слезящиеся глаза. Это мешает людям не только работать, но и отдыхать. «Сидеть на лекарствах» - тоже не выход. Хотя в аптеках города есть дешевые препараты от аллергии, помогают они далеко не всем. Если и оказывают положительное действие, то сравнительно ненадолго.
Между тем, еще в начале июля Блокнот предупреждал о наступлении сезона цветения амброзии. В городской администрации обещали принять меры и покосить зловредную траву, но так ничего и не сделали. Власти не позаботились очистить от амброзии хотя бы исторический центр города, куда таганрожцы и гости города традиционно ходят посетить кафе или просто погулять. Например, огромные кусты, достающие до плеча взрослого человека, произрастают на улице Александровской возле дома №93, 95 и 97, возле неработающего кинотеатра «Октябрь», а также вблизи мест для отдыха у моря. Из-за неспособности чиновников решить проблему количество людей, страдающих от аллергии, увеличивается. Ведь чтобы стать аллергиком достаточно длительное время просто подышать воздухом с пыльцой этого растения. Помимо аллергической реакции амброзия может даже вызвать астматическое заболевание.
Даже если прямо сейчас в один день покосить всю зловредную траву, городу это уже не поможет. Пыльца растений уже летает по воздуху и является самым серьезным раздражителем-аллергеном. Кстати, амброзию нужно не просто косить, а вырывать с корнем и на ее месте садить газонные травы, чтобы вытеснить ее семена из почвы. Все это нужно было делать вовремя, но, увы, в Таганроге привыкли давать много обещаний, особенно на фоне приближающихся выборов. Заниматься делами чиновникам и депутатам намного утомительней, чем участвовать в дебатах и появляться на всех праздничных мероприятиях, улыбаясь перед телекамерами и вспышками фотоаппаратов.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
амброзиятаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое