Таганрог Суббота, 30 Мая
Экономика, 29.04.2020 16:30

Администрация Таганрога заказала экскурсионный пресс-тур за 249 тысяч

Муниципальный контракт на 249 тысяч рублей заключила администрация Таганрога с туроператором  ООО «Авиа сити».

Эти деньги пойдут на двухдневный экскурсионный инфо и пресс-тур по Таганрогу для гостей города, представляющих СМИ. За контракт на госзакупках с «Авиа сити» боролось другая туристическая компания – ООО «Судаков тревел». Точная дата тура еще не известна, но должна определится до 8 июня. Тур пройдет точно до 30 ноября.

Что же это за тур такой? Изучим техническое задание для «Авиа сити»

Цель проведения мероприятия - повышение туристского потока в Таганрог, повышение узнаваемости города в информационном пространстве. Продолжительность инфотура составляет 2 дня/1 ночь без учета периода заезда-выезда участников мероприятия. Такая же продолжительность и у пресс-тура. Участвовать в нем будут 22 представителя СМИ и блогеры.

Исполнителю необходимо организовать для участников инфотура и пресс-тура встречу в местах прибытия и проводы к местам убытия, размещение участников в двухместных гостиничных номерах со всеми удобствами (не менее 11 двухместных номеров). Участников должны обеспечить ручками, блокнотами, папками, программой.

В программе инфотура предусмотрено:

- в первый день пребывания - посещение не менее 3 коллективных средств размещения города Таганрога, организация и проведение ознакомительного круглого стола для участников инфотура (тематика встречи: Золотое кольцо Боспорского царства, город Петра I, транспортная инфраструктура, инфраструктура размещения).

- во второй день пребывания - посещение не менее 2 коллективных средств размещения города Таганрога

- в течение двух дней пребывания - обзор и посещение основных туристских достопримечательностей города Таганрога в городской экскурсии длительностью не менее 3.5 часа, с экскурсоводом

Программа пресс-тура включает:

- первый день пребывания - организация и проведение ознакомительного круглого стола для участников пресс-тура (тематика встречи: историко-культурное наследие Таганрога).

- в течение двух дней пребывания - обзор и посещение основных туристских достопримечательностей города Таганрога в городской экскурсии, длительностью не менее 3,5 часа, с гидом-экскурсоводом

Также «Авиа сити» должны организовать питание участников инфотура и пресс-тура (не менее 1 завтрака, 2 обедов, 2 ужинов для каждой группы) с доставкой участников инфотура и пресс-тура к месту(-ам) питания и парковкой микроавтобусов. Питание возможно не в месте(-ах) проживания. Организовать фотосъемку мероприятия - не менее 50 фотографий по каждому маршруту. Организовать видео оценку не менее 5 участников инфотура и не менее 5 участников пресс-тура по итогам мероприятия (отзыв не менее 1 минуты на каждого участника).

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что хлебом и зрелищами будут привлекать туристов в Таганрог. Специалисты отметили, что не нужно сбрасывать со счетов такое туристическое направление, как гастрономический туризм. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Родина ЧеховаМеста: Туризм
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое