Таганрог Четверг, 29 сентября
Общество, 10.11.2021 18:00

6 тысяч бутылок контрафактных «Ессентуков» задержали под Таганрогом

6 тысяч бутылок «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» с признаками контрафактности задержали на таможенном посту МАПП Матвеев Курган.

«Таможенный пост направил образцы товаров на экспертизу, а правообладателям – АО «Кавминкурортресурсы», ООО «ТЗСТИ» – были сделаны соответствующие запросы. Образцы этикеток и крышек были признаны экспертами регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления (г. Ростов-на-Дону) и самим правообладателем схожими до степени смешения с зарегистрированными наименованиями мест и способными ввести потребителей в заблуждение относительно места происхождения товаров», - сообщает Южное таможенное управление.

В отношении владельца товара возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ - незаконное использование средств индивидуализации товаров.

Административный штраф по данному нарушению:

- на граждан в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания,

- на должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака,

- на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в «Рено» и «Москвиче» не смогли спрятать от таможенников товары под Таганрогом. Сразу два жителя Украины в разных пограничных пунктах Южного таможенного управления попались с товарами, которые они не оформили, согласно декларации.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Южное Таможенное УправлениеПродукты: Контрафакт
0
0
t1