Таганрог Четверг, 01 декабря

53 года назад вышел мультфильм о героях, в честь которых в Таганроге был памятник

53 года назад, в январе 1969 года, на экраны советских телеэкранов вышла первая серия мультфильма «Ну, погоди!»

В основе сюжета лежит постоянно оканчивающаяся неудачей погоня Волка за Зайцем, после которой Заяц всегда оказывается невредим, а Волк говорит или кричит ему: «Ну, Заяц, ну, погоди!». Действия каждой из серий происходит в узнаваемых декорациях советской жизни - парк культуры и отдыха, пляж, магазин, метро, музей, городской стадион, цирк, колхоз и так далее.

Режиссер Вячеслав Котёночкин хотел, чтобы Волка озвучивал Владимир Высоцкий, делал пробы его голоса с хрипотцой.

maxresdefault (1).jpg

На фото Владимир Высоцкий

 Однако на прошедшем незадолго до этого Пленуме ЦК ВКЛСМ Высоцкого кто-то назвал «одиозной фигурой» говорили о тлетворном влиянии Высоцкого на молодёжь. «А вы предлагаете Высоцкого в фильм для детей!» — возмутился директор «Союзмультфильма» Михаил Михайлович Валького. В итоге на озвучивание пригласили Анатолия Папанова. 

201702090125501.jpg

На фото Анатолий Папанов

Тем не менее, в первой серии мультфильма (в сцене, когда Волк пытается по верёвке залезть через балкон в квартиру Зайца) в качестве фоновой мелодии идёт отрывок фонограммы «Песни о друге» (художественный свист в исполнении В. Высоцкого) из фильма «Вертикаль», да и сам образ Волка в полупародийном виде воспроизводит имидж Высоцкого, созданный им в жизни и песнях. Озвучивать Зайца пригласили Клару Румянову. Она же озвучила легендарного Чебурашку.

klara-pic905-895x505-75925.jpg

В Таганроге некоторое время имелся памятник любимым героем - Заяц с цветами и Волк с трубкой стояли около центральной аллеи парка культуры и отдыха им. Горького. Но в 2020 году в памятнике увидели признаки пропаганды курения и демонтировали.

Такая же ситуация случилась и с памятником в Уфе.

feb14bb0a1ec7665b47c63bcc09d08d3.jpg

Памятник, который демонтировали в Уфе

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что привычный всемпамятник «Ну, погоди!» исчез из парка Горького. Памятник, который когда-то стоял в парке Горького, поставленный двум главным персонажам мультфильма «Ну, погоди!» демонтировали.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: парк ГорькогоМеста: памятникиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
t1