Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 19.09.2023 17:00

250 тысяч потеряла таганроженка, поверив мошенникам

Четверть миллиона потеряла 39-летняя жительница Таганрога после звонка лже-сотрудника банка.

Схема была достаточно стандартная - на мобильный поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником собственной безопасности банка и сообщил, что кто-то пытается взломать ее личный кабинет в онлайн приложении.

Пообещав помочь, злоумышленник находился постоянно на связи и войдя в доверие своей жертвы, убедил ее как можно быстрее перевести все имеющиеся деньги на продиктованный им якобы защищенный расчетный счет. Когда женщина совершила предложенные действия, с ее банковской карты списались все сбережения, в размере 250 тысяч рублей. Далее злоумышленник сообщил, что теперь средства заявительницы в безопасности и с ней в дальнейшем свяжутся сотрудники полиции. Через некоторое время потерпевшая сама перезвонила сотруднику банка, но телефон был выключен.

Отделом № 2 МВД Таганрога возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские предупреждают граждан:

- сотрудники правоохранительных органов, а также работники банка никогда не запрашивают персональные данные в ходе телефонного разговора. Услышав информацию о том, что вы стали жертвой мошенников, не стоит продолжать разговор со звонящим, положите трубку и обратитесь за помощью к специалистам;

- не переводите деньги на незнакомые вам счета, обратно они уже не вернутся;

- не действуйте по инструкции звонящего, обратитесь в банк и уточните всю необходимую вам информацию.

- расскажите о подобном звонке родственникам и друзьям, если не знаете, как поступить – они вам помогут.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что почти 800 человек обманули телефонные мошенники, которых будут судить в Таганроге. Трёх телефонных мошенников будут судить в Таганроге.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: банки
0
0