Таганрог Понедельник, 22 апреля

24 года назад прошла канонизация святого Павла Таганрогского

20 июня праздник для верующих жителей Таганрога. Именно в этот день 24 года назад Русская Православная Церковь канонизировала праведного Павла, причислив его к лику местночтимых святых.

В момент прославления великое множество людей стало очевидцами чудесного события: в середине литургии, вокруг солнца, стоявшего в зените над Никольским храмом, среди ясного неба появился большой радужный круг.

Как сообщает Русская православная церковь, за прошедшие годы почитание святого праведного Павла Таганрогского вышло далеко за пределы Донской митрополии. Иконы и частицы мощей блаженного Павла в настоящее время находятся в десятках храмов различных епархий, в том числе ближнего и дальнего зарубежья. В день канонизации святого в Троицкой церкви, где покоятся его мощи, прошло торжественное богослужение.

Подробнее о Павле Таганрогском можно узнать из статьи «Уникальная православная святыня есть в Таганроге - келья святого старца Павла».



Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что уникальная православная святыня есть в Таганроге - келья святого старца Павла. Уникальная православная святыня есть в Таганроге – келья святого старца Павла ( Павла Таганрогского).




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Павел Таганрогский Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Православие
1
0