Таганрог Вторник, 22 июня
Общество, 11.06.2021 10:00

«Тагмету» поручили реализовывать программы по сохранению окружающей среды

Снова комплексное развитие Таганрога как туристического центра обсуждали на заседании Правительства области, под руководством заместителя губернатора Александра Скрябина.

Судя по информации на сайте Правительства области, снова говорили обо всем и не о чем . Приведем некоторые выдержки:

«Проанализировали итоги работы групп мониторинга по приведению в соответствие правилам благоустройства прилегающей территории по маршруту трамвая №3, рассмотрели перспективы дальнейшего развития генерального плана Таганрога с учетом перспективных рекреационных зон, а также, приняв во внимание туристическую направленность развития города, – вопрос целесообразности реновации неэффективных промышленных зон, которых в Таганроге немало». 

«- Губернатор поставил перед нами конкретную задачу – по-настоящему «перезагрузить» городское пространство Таганрога, по его поручению муниципалитету предоставлены беспрецедентные меры поддержки, - подчеркнул Александр Скрябин. Наши действия также должны быть максимально четкими, необходимо добиваться решения подчас самых непростых вопросов с максимальной эффективностью и точно в запланированные сроки».

Затронули вопрос экологии, решив, что мероприятия в этом направлении должны быть проведены за счет внебюджетных средств.

- По разделу «Экология» крупные промышленные предприятия – Таганрогский металлургический завод, Таганрогский морской торговый порт – берут на себя ответственность за реализацию ряда важных для сохранения окружающей среды города решений, - сообщил в начале заседания Александр Скрябин.

Skryabin.jpg

Что это за решения и направления по которым будут воздействовать на предприятия не понятно.

При этом к 2022 году поставили конкретную задачу – создать тематический раздел областной ГИС, посвященный турпривлекательности Таганрога.

Можно заметить, как много Правительство говорит общими фразами. Разрабатывая маршруты, приложения, меры, планы и пр. При этом не уделяя внимание базису на котором строится жизнь горожан , и к которым будут относится туристы – сфере ЖКХ. А в частности система водопоступления и водоотведения с которой в Таганроге большие проблемы.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что состояние Пушкинский набережной беспокоит жителей Таганрога. Власти отчитываются о развитии туризма в городе, а приезжие чиновники отмечают "неповторимую атмосферу" Таганрога. Но жители совсем иначе настроены. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ТуризмПродукты: Экология
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое