Общество, 23.11.2021 16:00

Таганрогские медики удостоены государственных наград

Государственные награды за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении врачебного долга, присвоены 18 медицинским работникам региона. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин. Среди них есть и таганрожцы.

Орденом Пирогова награждена Шахзадьянц Светлана – врач анестезиолог-реаниматолог муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница скорой медицинской помощи».

Медалью Луки Крымского наградили медицинскую сестру реанимационного модуля муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница скорой медицинской помощи» - Шамраеву Татьяну.

Оба сотрудники работают в госпитале с первого дня его открытия.

Отметим, что орден Пирогова и медаль Луки Крымского были учреждены в июне 2020 года. Они вручаются российским и иностранным медикам, а также волонтерам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств и вклад в организацию оказания медицинской помощи и спасение жизней пациентов.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что таганрожцам 60 лет и старше до 20 декабря необходимо пройти обязательную вакцинацию. Обязательная вакцинация граждан старше 60 лет от коронавируса введена в Ростовской области. Требования не будут касаться тех пожилых людей, у которых есть медицинский отвод от прививки. Соответствующие изменения внёс главный санитарный врач Евгений Ковалев в Постановление о дополнительных мерах по охвату вакцинацией против новой коронавирусной инфекции.

 

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: НаграждениеПродукты: Медицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1